カフェ・ベローチェ とろっと滑らか「ピーチジュレ杏仁」発売、“ぷちぷち”ビーズと“コリコリ”ナタデココ入り
カフェ・ベローチェ開店以来、スイーツメニューの中で売り上げ1位を誇る「コーヒーゼリー」(税込320円)と共に、夏向けの冷たいスイーツメニュー訴求で、客足の回復と新規層の開拓を図る。
新メニュー「ピーチジュレ杏仁」は、ひと手間かけた作りたてのおいしさを提供する「CRAFT SWEETS」第2弾として開発した。2018年~2019年冬に実施した「ホワイトフェア」でパンナコッタの好評をうけ、今回は夏向けの杏仁豆腐を初めてメニュー化した。
「ピーチジュレ杏仁」は、とろっとした滑らかな舌触りの杏仁豆腐に、モモの果汁入りジュレとマンゴーの果肉入りソースを重ねたもの。最もこだわったのは食感だという。シャノアールは、「ナタデココやプチプチとしたビーズ入りでさまざまな食感が楽しめる。彩りも鮮やかで、最後まで飽きずに食べられる新感覚のスイーツができた」としている。
シャノアールは今回の「ピーチジュレ杏仁」発売にあわせ、Twitterキャンペーンを実施。8月3日から9日までの期間限定で。公式アカウント(@Chatnoirco)をフォローし、該当ツイートをリツイートした人の中から、5000人に「ピーチジュレ杏仁」または「コーヒーゼリー」のどちらかが100円引きになるクーポンをプレゼントする。
◆カフェ・ベローチェ「CRAFT SWEETS」特設サイト
https://chatnoir-company.com/veloce/campaign/craftsweets/index.html