くら寿司“熟成とろVSいくらフェア”、「熟成大とろ」「倍盛大粒いくら」など販売、“幻の食材”「金華さば」三種盛りも

くら寿司「熟成とろVSいくらフェア」開催
回転寿司チェーン「くら寿司」は9月11日から、「熟成とろVSいくらフェア」を開催する。期間限定でなくなり次第終了。

「熟成とろVSいくらフェア」では、「熟成 大とろ」や「倍盛り大粒いくら」を始めとしたメニューを提供するほか、三陸のブランドさばの大トロを使用した、「特選 金華さば 三種盛り」も販売する。

「熟成 大とろ(一貫)」は、厳選したミナミマグロの大トロを使用し、独自の熟成技術を施すことで旨みを最大限に引き出した商品。食べた瞬間に口の中でとろけるような甘みと旨みを味わえるという。

「倍盛り大粒いくら」は、鮭が海から川へ戻って産卵する9月が旬の“いくら”の中から、大粒のものだけを厳選した。特製醤油だれに漬け込んだ、プチっとした食感とコクを味わえる商品。

「特選金華さば 三種盛り」は、栄養分が豊富な冷たい三陸の海で育った“幻の食材”とも呼ばれる「金華さば」を使用。9月からが旬であり、最も身が厚く、脂の乗りもよいという。

上質な脂と香ばしさが味わえる「炙り金華さば大とろ」、魚本来の旨味が凝縮された食べ応え抜群の「厚切り金華さば昆布〆」、ごまの風味が食欲をそそる「ごまさば風金華さば軍艦」の3種を盛った、同時に食べ比べできる商品に仕上げた。

〈「熟成とろVSいくらフェア」販売メニュー(税別)〉
・「熟成 大とろ(一貫)」200円、9月13日まで
・「倍盛り大粒いくら」200円、9月17日まで
・「特選金華さば 三種盛り」200円、9月17日まで
・「サーモンとろたたき いくら添え」200円、9月17日まで
・「あぶりびんちょう大とろ ゆず塩」200円、9月17日まで
・「大粒つぶ貝 二種盛り」100円、9月17日まで、持ち帰り不可
・「あぶりチーズ生ハム 100円、9月24日まで
・「〈宇和島産〉みかんサーモン(一貫)」100円、10月8日まで
・「〈徳島県産〉熟成阿波尾鶏のから揚げ」280円、9月24日まで

なお、一部、フェアを実施しない店舗や、内容が異なる店舗もある。テイクアウト不可の店舗は、「ららぽーとTOKYO-BAY店」「イオンモール沖縄ライカム店」。「梅田・鈴蘭台店」では「熟成阿波尾鶏のから揚げ」は販売しない。

また、くら寿司では「熟成とろVSいくらフェア」開始と同日の9月11日から、KURA ROYALスイーツ「たっぷりシャインマスカットパフェ」や、アニメ「鬼滅の刃」とのコラボメニュー「鬼滅の刃にぎり 三種盛り」「炭治郎のぶっかけうどん」「禰豆子のたっぷりベリーアイス」の販売も開始する。

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