COREDO室町2「日本橋だし場 はなれ」12月・1月限定メニュー発売、蟹飯・ぶり大根・花けずり踊る混ぜうどんなど/にんべん
「日本橋だし場 はなれ」
「日本橋だし場 はなれ」は、“だしのうま味”を活かした料理を、一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニング。月替わりで季節を感じるメニューを展開している。
12月と1月に提供するメニューは以下の通り。
「蟹飯」(単品1〜2人前:1,530円、以下すべて税込)は、凝縮された紅ずわい蟹の旨みと香りを楽しめる炊き込みご飯。単品はディナー限定。だし炊き込みご飯・汁物・惣菜・香の物・デザートがセットになった「だし炊き込み御膳」(ランチ:2,040円、ディナー:2,750円)も展開。
「だし炊き込み御膳」
「白だし仕込みのロールキャベツ」(880円)は、かつお節だしであっさりと食べやすい味に仕立てたロールキャベツ。
「白だし仕込みのロールキャベツ」
「ぶり大根」(990円)は、かつお節だしをたっぷり効かせた冬の定番メニュー。ランチ・ディナーともに数量限定で販売。
「ぶり大根」
「生姜を効かせた根菜たっぷりの豚汁」(660円)は、生姜で体の中から温まる野菜たっぷりの豚汁。+100円でバターを追加可能。
「生姜を効かせた根菜たっぷりの豚汁」
「豆乳仕立てのクラムチャウダー」(660円)は、あさりとかつお節だしが効いたクラムチャウダーを豆乳でまろやかに仕上げた商品。+100円でシュレッドチーズを追加可能。
「豆乳仕立てのクラムチャウダー」
「花けずり踊る混ぜうどん」(950円)は、ごま油香る混ぜうどんに花けずりが踊り、見た目も楽しめる商品。低糖質麺に変更可能。ティータイムとディナータイム限定。
「花けずり踊る混ぜうどん」
「三種盛り御膳」(1,530円)は、いちごソースのパンナコッタ・白玉ぜんざい・わらびもちの3種類の甘味と緑茶がセットになった御膳。ティータイムとディナータイム限定。「三種盛り御膳」のみ2021年3月まで提供する。
「三種盛り御膳」
「だし牛すき鍋膳」(2,800円)は、ひきたての本枯鰹節だしで仕立てた特製割りしたを使っている。ディナータイム限定。
「だし牛すき鍋膳」
また、「日本橋だし場 はなれ」は12月1日から、「数量限定 国産酒2種(ミックスナッツ付き)」も販売している。
「国産カシスリキュール 望月」は、完熟の青森県産カシスを贅沢に使ったカシスリキュール。ソーダ割り800円、紅茶割り・オレンジ割り820円。
「国産クラフトジン 季の美」は、日本初のジン専門「京都蒸留所」が作るジャパニーズクラフトジン。玉露や柚子、檜など和のエッセンスを使っている。ロック・ソーダ割り800円、煎茶割り820円。
「国産カシスリキュール 望月」または「国産クラフトジン 季の美」を注文すると、「ミックスナッツ かつお塩」が付いてくる。