かっぱ寿司「うにとろ祭」に100円大とろ、3倍盛「超絶のうに」も登場
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「100円大とろ」(1貫、税別100円)は、鮮度を保つため、マグロを常にマイナス50度以下で超低温保存。うまみを逃さずに美しい色で解凍するために、部位によって解凍方法を変えている。“凝縮された脂の旨みが、口に入れた途端とろけだす”という。
「超絶のうに」(1貫、税別280円)は、有明産の海苔の上に、うにとシャリをのせたメニュー。2020年10月に販売した“新物!うにつつみ(税別100円)”と比較して、約3倍のうにを盛っている。“とろりとした口触りとともに、磯の香りと甘さが口いっぱいに広がる”という。
また、「うにとろ祭り」開催を記念して3月19日から3月31日まで、1万円分の食事券が当たるTwitterキャンペーンを実施する。
かっぱ寿司公式Twitter(@kappasushi_jp)をフォローし、対象のキャンペーンツイートを引用ツイートした人の中から抽選で10人に、「かっぱ寿司お食事券一万円分」をプレゼントする企画。
なお、回転寿司チェーンでは「スシロー」「はま寿司」も、マグロなど人気ネタをそろえた“祭り”企画を実施する。
スシローでは3月17日から、「三貫盛り祭」を開始した。4月4日までの期間限定で、なくなり次第終了。「大とろ」「中とろ」「赤身」を1皿にそろえた「天然本鮪3貫盛り」(税別300円)や、「サーモン3貫盛り」(税別150円)、「軍艦3貫盛り」(税別100円)、「いか3貫盛り」(税別100円)に加え、「大えび3貫盛り」(税別150円)が新登場する。
スシロー「三貫盛り祭」
「はま寿司」では3月18日から3月31日まで「春のまぐろ祭り」を開催する。「本鮪大とろ」は1貫税別150円、「本鮪上赤身」は2貫税別150円、「本鮪たたきつつみ」は税別100円で提供する。
はま寿司「まぐろ祭り」