松屋「厚切りトンテキ定食」第2弾“あのソース”は「トンテキソース」、ウスターソース&ローストガーリックの旨味、第1弾「シャリアピン」に続き登場
牛丼チェーン「松屋」は5月11日10時から、「厚切りトンテキ定食」第2弾“トンテキソース”を発売する。税込730円。テイクアウト可能。
松屋では、5月4日に「厚切りトンテキ定食」第1弾として“シャリアピンソース”を使用したトンテキ定食を発売している。その際、「次週!あのソースでライバル参戦!」という予告とともに、モザイク処理がかけられた画像を公開。「『あのソース』が宿命のライバルとして参戦! 詳細は後日の公開をご期待ください」としていた。今回の“トンテキソース”は、その第2弾ソースだ。
第1弾「シャリアピンソース」発売時のイメージ画像
厚切りトンテキ定食の「トンテキソース」は、にんにくがクセになる、松屋らしさを全力で表現したソース。ウスターソースとローストガーリックの旨味がぎゅっと詰まったソースに仕上げたという。
松屋によると、「シャリアピンソース」と「トンテキソース」は、社内でも意見が真っ二つになる接戦ぶりで、「共に自信をもっておすすめできるソースだからこそ、両方の味をお召し上がりいただきたい」という思いから、双方を販売することを決定した。
税込730円の“定食”のほか、「W定食」税込1130円、「厚切りトンテキ 単品」税込530円も販売する。また、発売を記念して5月25日午前10時までは、「厚切りトンテキ定食」の「トンテキソース」「シャリアピンソース」いずれか注文した人を対象に、ライス大盛を無料サービスする。