はま寿司「黒毛和牛祭」開催、「黒毛和牛握り」110円や大分県産活〆しまあじ・北海道産黒カレイなど発売

はま寿司「黒毛和牛祭」開催
回転寿司チェーン「はま寿司」は10月7日から、「黒毛和牛祭」を開催する。10月20日までの期間限定。

「黒毛和牛祭」は、キメ細かく柔らかな肉質だという“黒毛和牛”を目玉としたフェア。「黒毛和牛握り」「黒毛和牛握り(山わさびのせ)」「炙り黒毛和牛握り(レモン)」の3種類を、特別価格の“税込110円”で提供する。

黒毛和牛以外に、ほどよい弾力と深い旨みが楽しめるという「北海道産黒カレイ」(税込165円)や、上質な脂の旨みが特徴だという「大分県産活〆しまあじ」(税込308円)などもラインナップする。

ドリンクメニューでは、「飲むコーヒーゼリー」(税込308円)が新登場。ほろ苦いコーヒーゼリーの上にホイップとチョコレートをトッピングした、気軽に“カフェ気分”を楽しめるメニューだという。コーヒーゼリーと相性の良い練乳を入れた「飲むコーヒーゼリー(練乳入り)」税込308円も販売する。

〈はま寿司「黒毛和牛祭」メニュー一覧(税込)〉
「黒毛和牛握り」110円
「黒毛和牛握り(山わさびのせ)」110円
「炙り黒毛和牛握り(レモン)」110円
「大分県産活〆しまあじ」308円
「大分県産炙りしまあじ」308円
「大分県産しまあじ2種盛り」308円
「福井県産漬けほたるいか」110円
「北海道産さんま」165円
「北海道産炙りさんま」165円
「北海道産黒カレイ」165円
「白とり貝」110円
「メゴチの天ぷら握り」110円
「地中海産大切り本鮪大とろ」308円
「地中海産大切り本鮪炙り大とろ」308円
「地中海産大切り本鮪大とろ(粗切り本わさびのせ)」308円、関東のみ販売
「広島県産カキフライ軍艦」165円
「広島県産カキフライ軍艦(お好みソース)」165円
「広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)」165円
「ピリ辛大葉生えびユッケ」110円
「広島県産カキフライ4個(お好みソース)」308円
「広島県産カキフライ4個(タルタルソース)」308円
「メゴチの天ぷら」220円
「マカロニグラタン」220円
「博多明太もちちーず茶碗蒸し」286円
「青唐辛子の貝節塩ラーメン」506円
「大阪名物串カツ盛り合わせ(うずらの玉子・肉詰めレンコン・かぼちゃ・鶏ささみチーズ)」308円
「串カツ紅しょうが(お好み風)」110円
「貝節塩ラーメン」418円
「飲むコーヒーゼリー」308円
「飲むコーヒーゼリー(練乳入り)」308円
「ぶどうのパルフェ」418円
「和栗のモンブラン」286円
「種なしまるごとぶどう」220円
「清酒 加賀鳶 極寒純米」858円

なお、「くら寿司」「スシロー」「かっぱ寿司」の各回転寿司チェーンでも、10月上旬からフェアをスタートしている。

「くら寿司」は10月1日から、「人気サーモン三種盛り」や「贅沢かに三種盛り」などを販売する「超三貫」フェアを開催。あわせて、アメリカのくら寿司で人気のロール寿司3種も新たに発売している。

〈関連記事〉くら寿司「超三貫」フェア開催、サーモン三種盛り・贅沢かに三種盛り・まぐろドラゴンロールなど

くら寿司「超三貫」フェア

くら寿司「超三貫」フェア

「スシロー」は10月6日から、「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」を開始。スシローの人気フェア“三貫盛り”と“どでか盛り”を同時に展開する企画で、「本鮪3貫盛り」「超大切り!炙りとろサーモン」などのメニューほか、富山の名店「鮨し人(すしじん)」考案「新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛」を販売する。
 
〈関連記事〉スシロー「三貫盛り&どでか盛り」開催、名店「鮨し人」3種の真鯛や本鮪3貫盛り・超大切り!炙りとろサーモンなど登場

スシロー「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」

スシロー「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」

「かっぱ寿司」は10月6日から、「うまい!名勝負うにとろ場所」を開催。「うにとろ場所」では、“新物うに”を使用した「新物 待望のうに」「ぷちぷち爆弾うに包み」「濃厚な煮玉子うにのせ包み」を提供。「天然みなみ鮪合盛り とろ・上赤身」などもラインナップする。
 
〈関連記事〉かっぱ寿司「うにとろ場所」開幕、新物うに・天然ミナミマグロとろ&赤身など発売、1.5倍「どすこい!焼きとろサーモン炙り」も

かっぱ寿司「うにとろ場所」開催

かっぱ寿司「うにとろ場所」開催