かつや「全部のせソースカツ丼」発売、ロースカツ・ヒレカツ・メンチカツ・エビフライを盛り付け、特製ソースで“ご飯が進む”

かつや「全部のせソースカツ丼」イメージ
とんかつ専門店「かつや」は10月14日、「全部のせソースカツ丼」(税込979円)を発売した。

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かつや「全部のせソースカツ丼」

かつや「全部のせソースカツ丼」

 
数量限定で、在庫がなくなり次第、販売を終了する。テイクアウト(持ち帰り)メニュー「全部のせソースカツ丼弁当」は税込961円。国内店舗で取り扱う。一部、取り扱いのない店舗や値段の異なる店舗がある。デリバリーは実施していない。

かつや「全部のせソースカツ丼弁当」

かつや「全部のせソースカツ丼弁当」

コロナ禍で外食が落ち込む中、「食事で元気になっていただきたいという思いから、外食業界を盛り上げて久しぶりの外食を楽しんでいただきたい」との考えにより、外食業界横断プロジェクト「#外食はチカラになる」に参加し、「“活力全開”全部のせ。」をテーマに販売する限定メニュー。
 
ロースカツ・ヒレカツ・メンチカツ・エビフライを盛り付け、爽やかな酸味と香辛料が効いた特製ソースをかけた。“ご飯が進む”メニューだという。
 
なお、「#外食はチカラになる」は吉野家ホールディングスの呼びかけにより発足。「食品衛生法に基づく“飲食店営業”または“喫茶店営業”の許可を得ている」「農林水産省や各自治体に指示された感染症対策を実施している」などの参加条件を満たすことで参加できる、共通デザインを使用して特典をPRできるプロジェクトで、外食企業や外食をサポートする企業らが参加している。
 
プロジェクトでは「皆さまに安心して外で美味しいご飯を食べる楽しさを、もう一度味わっていただきたい。そしてお店や外食業界に再び活気が戻りますように」との想いを掲げ、全国約9,400店舗で限定メニューや割引などの“特別特典”を展開している。

外食業界横断プロジェクト「#外食はチカラになる」イメージ

外食業界横断プロジェクト「#外食はチカラになる」イメージ

 
◆「#外食はチカラになる」特設サイト