くら寿司「本まぐろ大とろと寒ぶりフェア」開催、冬の味覚“寒ぶり”、天然本まぐろ軍艦は半額
回転寿司チェーン「くら寿司」は11月19日から「本まぐろ大とろと寒ぶりフェア」を開催する。商品はなくなり次第終了。一部店舗では取り扱い内容や販売期間、価格が異なる場合がある。「鬼滅の刃(きめつのやいば)キャンペーン」先着プレゼント第3弾のカレンダー配布も同日開始。
くら寿司「鬼滅の刃」カレンダー表紙(煉獄杏寿郎×宇髄天元)
「大とろと寒ぶりフェア」では、冬に水揚げされる脂がのった“寒ブリ”のほか、天然本まぐろの大とろ、通常価格から半額で提供する本まぐろ軍艦などが登場。くら寿司によると、約10年かけて拡大してきた全国100以上の漁港との直接買い付けなどによって、この提供価格を実現しているという。フェアメニューの詳細は以下の通り。価格はすべて税込。
「【地中海産】本まぐろ大とろ」(1貫220円、以下税込)は、本まぐろの濃厚な脂のりが楽しめる一皿。
「特大切り 寒ぶり」(1貫110円)は、ほどよく脂がのりつつも引き締まった身が特徴の寒ブリを、店舗で特大サイズに切り付けて提供している。
「国産天然本まぐろ軍艦」(2貫110円)は、本マグロ赤身のたたきをのせた軍艦。通常220円のところ11月28日まで、110円の特別価格で提供している。
左手前から「【地中海産】本まぐろ大とろ」「特大切り 寒ぶり」「国産天然本まぐろ軍艦」、左奥から「国産天然本まぐろ上赤身」「特大切り とろサーモン」「漬けびんちょうまぐろ」
そのほかにも「国産天然本まぐろ上赤身」(2貫220円)、「特大切り とろサーモン」(1貫110円)、「漬け びんちょうまぐろ」(2貫110円)、「特大切り 天然ばちまぐろとろ」(1貫220円)、「特大切り あぶり大とろサーモン ゆずポン酢」(2貫220円)などを取り揃える。