スシロー「すしおさめ」フェア2021、大トロ・うに・天然生車エビ110円、あわび・フカヒレなど「感動ネタ」も登場
「大とろ」「新物!濃厚うに包み」「天然生車えび」を税込110円で提供。「あわび食べ比べ」「本格フカヒレにぎり」なども販売する。各ネタは数量限定で、なくなり次第終了。フェアは12月29日までの期間限定だが、29日以前に販売終了するネタもある。
【関連記事】はま寿司「大とろ祭」開催、大トロ110円、活〆ぶり・紅鮭いくらつつみ・たいら貝や不二家「ミルキーパルフェ」も登場
スシローの「Go To 超スシロー PROJECT」は、2020年-2021年の年末年始にかけて行われていたキャンペーン企画を復活開催している。スシローによると、「緊急事態宣言が解除され、自宅以外でも食事を楽しめるようになってきた今、改めて“すしを起点に日本を元気にしていきたい”“日本の夜を元気にしていきたい”」という思いから、今回「Go To 超スシロー PROJECT」を復活させたという。
今回の第2弾「すしおさめ」フェアの目玉「大とろ」「新物!濃厚うに包み」「天然生車えび」は、それぞれ税込110円。「新物!濃厚うに包み」「天然生車えび」は12月19日までの期間限定で提供する。
「大とろ」は“甘みのあるとろけるような脂身で、口の中ですぐにとろけてしまう”メニュー。「新物!濃厚うに包み」は、“口に入れた瞬間に磯の風味がふわっと広がり、とろける口どけがたまらない”という。「天然生車えび」は、“天然ものの生だからこそ味わえるこりこりっと弾ける食感と甘みが堪能できる”。
スシロー「すしおさめ」大とろ
スシロー「すしおさめ」新物!濃厚うに包み
スシロー「すしおさめ」天然生車えび
豪華食材を使用した「感動ネタ」としては、「あわび食べ比べ(生・煮の肝ソースのせ)」「本格フカヒレにぎり」「サーロインの炙り」「特大ぼたん海老」(各税込330円)や、「とらふぐ3種盛り(皮湯引き・にぎり・アラ唐揚げ)」(税込638円)を提供する。
「本格フカヒレにぎり」は寿司に合うよう、スシローオリジナルの味付けにこだわったメニュー。「サーロインの炙り」は、厳選したA5ランクの黒毛和牛のサーロインを贅沢に使用しているという。
スシロー「すしおさめ」本格フカヒレにぎり
スシロー「すしおさめ」サーロインの炙り
スシロー史上初の“活〆”ひらめを使った「寒ひらめ」(税込330円)も登場する。産地から生きたまま運び、各地の加工場で活〆加工。一度も冷凍せず店舗に届く「スシローのこだわりが詰まった」鮮度感抜群の活〆ひらめだ。12月26日までの期間限定提供。
スシロー2021年「すしおさめ 感動ネタ×大とろ100円(税込110円)」フェアイメージ
〈スシロー「すしおさめ 感動ネタ×大とろ100円(税込110円)」フェアメニュー〉
・「大とろ」110円
・「新物!濃厚うに包み」110円
・「天然生車えび」110円
・「あわび食べ比べ(生・煮の肝ソースのせ)」330円
・「本格フカヒレにぎり」330円
・「サーロインの炙り」330円
・「特大ぼたん海老」330円
・「とらふぐ3種盛り(皮湯引き・にぎり・アラ唐揚げ)」638円
・「寒ひらめ」330円
なお、スシローでは「Go To 超スシロー PROJECT」第3弾の開催も予定している。