くら寿司“年末感謝祭2021”かに・うにフェア開催、のどぐろ・とらふぐなど高級ネタもリーズナブルに

くら寿司「かにとうにフェア」メニューの一部
回転寿司チェーン「くら寿司」は12月17日から、2021年の“年末感謝祭”として「かにとうにフェア」を開始した。

本ズワイガニや無添加のウニなどが登場するフェア。一部店舗では取り扱いメニューの内容や販売期間、価格設定が異なる場合がある。「鬼滅の刃(きめつのやいば)キャンペーン」先着プレゼント第6弾の“オリジナルトランプ”配布も同日開始。

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「かにとうにフェア」の目玉商品は、「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」「無添加 厳選うに」「極み熟成 のどぐろ」「えび天3倍極太巻」「年越し岡山ぶりうどん」「国産 天然とらふぐ」など。

「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」(2貫220円、以下税込)は、カニ身をふんだんに盛り付けた商品。いくらの食感や大葉の香りがアクセントになっている。販売期間は12月17日~12月26日。持ち帰り不可。

くら寿司「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」/かにとうにフェア

くら寿司「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」/かにとうにフェア

「厳選うに軍艦」(1貫110円)は、一般的に型崩れを防ぐために使われる食品添加物の“ミョウバン”を使用していないため、苦みが無くウニ本来のうま味を楽しめるという。販売期間は12月17日~12月26日。

くら寿司「無添加 厳選うに」/かにとうにフェア

くら寿司「無添加 厳選うに」/かにとうにフェア

「極み熟成 のどぐろ」(1貫220円)は、脂乗りが良い大型の国産のどぐろを使用。一般的にのどぐろは炙って提供することが多いが、今回くら寿司では国内で水揚げ・加工し、鮮度の良い状態で店舗へ運んでいることから、“生”ネタとして提供。生ならではの口の中でとろける脂の甘みと、独自の熟成加工で引き出したのどぐろ本来の旨味を楽しめる。販売期間は12月17日~12月21日。

くら寿司「極み熟成 のどぐろ」/かにとうにフェア

くら寿司「極み熟成 のどぐろ」/かにとうにフェア

「えび天3倍極太巻」(220円)は、女性人気の高い商品「えび天手巻き」がボリュームアップしたもの。えび天3本とえびマヨを巻いている。販売期間は12月17日~12月26日。持ち帰り不可。

くら寿司「えび天3倍極太巻」/かにとうにフェア

くら寿司「えび天3倍極太巻」/かにとうにフェア

「年越し岡山ぶりうどん」(450円)は、岡山県の郷土料理でもある、ぶりの照り焼きを雑煮に入れた料理“ぶり雑煮”を、うどんでアレンジしたもの。販売期間は12月17日~1月6日。持ち帰り不可。

くら寿司「年越し岡山ぶりうどん」/かにとうにフェア

くら寿司「年越し岡山ぶりうどん」/かにとうにフェア

「国産 天然とらふぐ」(1貫220円)は、ふぐの産地である下関で約100年続く、老舗水産会社が監修。天然のとらふぐは希少性が高く、市場では1kg1万円以上で取引されることもあるという。程よい歯ごたえと、噛むと溢れ出るふぐの旨味を楽しめる。販売期間は12月22日~12月26日。

くら寿司「国産 天然とらふぐ」/かにとうにフェア

くら寿司「国産 天然とらふぐ」/かにとうにフェア

くら寿司「かにとうにフェア」提供メニュー

くら寿司「かにとうにフェア」提供メニュー