松屋“牛ビビン丼&豚ビビン丼”同時復活、アンガス牛焼ビビン丼も販売継続、“計3種のビビン丼”展開

松屋「豚ビビン丼」「牛ビビン丼」
牛丼チェーン「松屋」は4月19日午前10時、一部を除く全国の店舗で「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」を復活発売する。

【関連記事】松屋“すみっコぐらしクリアファイル”店頭プレゼント、松のや・松乃家・マイカリー食堂でも

「牛ビビン丼」は“並”税込530円。「豚ビビン丼」は“並”税込500円。大盛は各140円増し。生野菜セットも展開する。「豚ビビン丼」の販売は「豚めし」取扱店舗限定。ともにテイクアウト(持ち帰り)可能。ただしテイクアウト時は店内飲食で付く「みそ汁」が付かず、別途税込60円となる。

ともに“食欲をそそる”ピリ辛メニューで、初登場は2004年。松屋によると、終売のたびに惜しむ声がある、根強い人気の商品だという。今回はコクの詰まった「牛ビビン丼」、赤身の旨味とタレが好相性な「豚ビビン丼」ともに、ブラッシュアップして再登場する。

松屋の「ビビン丼」を多くの人に届けるべく、定番メニューとして販売中の「アンガス牛焼ビビン丼」に加え、“計3種のビビン丼ラインナップ”を展開する。

松屋「アンガス牛焼ビビン丼」

松屋「アンガス牛焼ビビン丼」

 
ジューシーでボリューム満点な「アンガス牛焼ビビン丼」(“並”税込580円、“大盛”税込710円)に対し、復活発売する「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」は、それぞれの肉の旨味と“キムチ×コチュジャン”の甘辛タレの相性が良く、歯ごたえの良い“きんぴらごぼう”とシャキシャキの“青ネギ”がアクセントになっているという。松屋は「とろ~り玉子と風味豊かな海苔も一緒に、豪快に混ぜてお召し上がりいただくのがおすすめ」だとしている。
 
【松屋 牛ビビン丼&豚ビビン丼 関連メニュー税込価格】
◆牛ビビン丼
(並)530円、(大盛)670円

◆豚ビビン丼
(並)500円、(大盛)640円

◆牛ビビン丼生野菜セット
(並)630円、(大盛)770円

◆豚ビビン丼生野菜セット
(並)600円、(大盛)740円
 
◆松屋「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」公式情報