はま寿司「旨ねた100円祭り」開催、うにつつみ・炙りイチボ握り・炙りのどぐろ税込110円など
【関連記事】はま寿司「すみっコぐらし」てのりぬいぐるみ2022夏の新作発売、寿司ユニフォームのしろくま・ぺんぎん?・とんかつ・ねこ・とかげ
税込110円のフェアメニューは、
◆濃厚な旨みと甘みの天然ウニを使用した「うにつつみ」
◆柔らかく牛1頭からわずかしか取れない希少部位イチボを店内で炙った「炙りイチボ握り」
◆炙ることで脂の旨みを凝縮した「炙りのどぐろ」
◆イカの甘みとウニの風味を同時に楽しめる「いか刺しのうに和えつつみ」
――のほか、「白とり貝」「赤貝」などを提供する。
はま寿司の旨ねた100円祭り「うにつつみ」
はま寿司の旨ねた100円祭り「炙りイチボ握り」
その他の価格帯のメニューでは、
◆ウニを使用した特製ジュレと大葉を合わせた「ほたて ~うにの特製ジュレのせ~」「真いか ~うにの特製ジュレのせ~」(各税込165円)
◆大根おろしと徳島県産のすだちをトッピングした「炙りとろサーモンすだちおろし」(税込165円)
――などを提供。
はま寿司の旨ねた100円祭り「ほたて ~うにの特製ジュレのせ~」
サイドメニュー・デザートでは、
◆ごまの濃厚さの中にすっきりとした醤油の風味を感じられる「濃厚冷やし担々麺」(税込473円)
◆3種類のフレーバーを選べる「フラッペ」(フルーツミックスは税込363円、ミルクティー・コーヒーミルクは税込308円)
――などが登場する。
はま寿司の旨ねた100円祭り「濃厚冷やし担々麺」
各メニューはなくなり次第終了する。また、一部店舗では価格が異なる。その他の「はま寿司の旨ねた100円祭り」フェアメニューは以下の通り(すべて税込価格)。
◆「鹿児島県産大切りうなぎ」(319円)
◆「炙りイチボ握り(ガーリックソース)」(110円)
◆「炙りイチボ握り(ガーリックソース山わさび)」(110円)
◆「黄金カレイフライ」(110円)
◆「黄金カレイフライ(タルタルソース)」(110円)
◆「厳選まぐろ中とろ」(165円)
◆「厳選まぐろ炙り中とろ」(165円)
◆「厳選まぐろ中とろレアステーキ」(165円)
◆「厳選まぐろ中とろ(粗切り本わさび)」(165円)、関東のみ販売
◆「つぶ貝 すだちおろし」(165円)、北海道では「白つぶ貝 すだちおろし」として販売
◆「真いか すだちおろし」(165円)
◆「炙りとろいわし すだちおろし」(165円)
◆「生えび すだちおろし」(165円)
◆「えび天 すだちおろし」(165円)
◆「いか天 すだちおろし」(165円)
◆「豚塩カルビ すだちおろし」(165円)
◆「天然みなみまぐろづくし」(748円)
◆「ぷるもち水餃子 おろし盛り」(308円)
◆「ぷるもち水餃子 旨辛ネギ盛り」(308円)
◆「博多とんこつラーメン」(418円)
◆「〆シャリ」(110円)
◆「濃厚うにクリームコロッケ」(286円)
◆「あおさとたらこの茶碗蒸し」(286円)、沖縄県では販売しない
◆「あおさといくらの茶碗蒸し」(286円)、沖縄県のみ販売
◆「砂肝ぽん酢」(220円)
◆「桃のフロマージュパルフェ」(418円)
◆「キャラメルモンブラン」(286円)
◆「チョコミントケーキ」(286円)
◆「国産メロン」(220円)
◆「越の寒中梅 純米吟醸」(858円)
なお、はま寿司では6月7日からシャリを半分にできる“半シャリメニュー”サービスを実施している。タッチパネルから商品を選ぶ際に「シャリ(半分)」を選択できる仕組みで、「色々なネタを楽しみたい」「糖質が気になっている」人にオススメだという。軍艦、細巻、その他一部商品はサービス対象外。
はま寿司「半シャリメニュー」