スタバ2022年サマーシーズン第3弾“納涼SUMMER”フード展開、「白桃&アールグレイケーキ」「クラブハウスサンド石窯カンパーニュ」など/スターバックス

スターバックス「白桃&アールグレイケーキ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)
スターバックス コーヒー ジャパンは7月13日と8月3日、2022年サマーシーズン第3弾フードを発売する。

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テーマは“納涼 SUMMER ”。フルーツをふんだんに使ったケーキや、石窯で焼き上げたパンを使用したコールドサンドイッチを展開する。

7月13日に発売するフードは「白桃&アールグレイケーキ」「クリームシフォンケーキ」「チョコレートクリームドーナツ」「クッキー&クリームドーナツ」の各スイーツと、「クラブハウスサンド石窯カンパーニュ」「チキン&チーズクリーム石窯カンパーニュ」「ヴィーナソーセージ石窯フィローネ」。8月3日発売は「マンゴーのムースケーキ」「クリームパイ ブルーベリー&ココア」。

「白桃&アールグレイケーキ」(税込510円)は、アールグレイティーの風味が存分に楽しめるスポンジ生地、ホイップクリーム、クランブル(そぼろ状の生地)の上に、大きめにカットした白桃をごろごろとのせて、ピーチ風味のホイップクリームを中心に絞った。みずみずしい白桃の芳醇さを、爽やかなアールグレイの香りが引き立てる。

「クリームシフォンケーキ」(税込440円)は、人気のシフォンケーキをグレードアップし、ホイップクリームを増量。満足感をさらに感じられるようにした。もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆っている。卵のコクを感じるバニラ風味のシフォン生地は、ミルキーな香りのホイップクリームと“相性抜群”だという。

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スターバックス「クリームシフォンケーキ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

スターバックス「クリームシフォンケーキ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

 
「チョコレートクリームドーナツ」(税込275円)は、どこを食べてもチョコレートのおいしさが味わえるドーナツ。生地・チョコレートクリーム・チョコスプレーを見直し、ビターなチョコレート感をさらに楽しめるようにした。ブラックココアのドーナツ生地にチョコレートクリームを入れてチョココーティングし、チョコスプレーをトッピング。生地・クリーム・コーティング、それぞれのバランスにこだわった、“チョコレート好きにはたまらないドーナツ”だという。

スターバックス「チョコレートクリームドーナツ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

スターバックス「チョコレートクリームドーナツ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

 
再登場の「クッキー&クリームドーナツ」(税込275円)は、クッキー&クリームの味わいが楽しめるドーナツ。クリーム感がさらに楽しめるよう、配合を見直した。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけ、ブラックココアクッキーをトッピングしている。クリーム感が増したホワイチョコレートコーティングと、ザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめる。

スターバックス「クッキー&クリームドーナツ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

スターバックス「クッキー&クリームドーナツ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

 
「クラブハウスサンド石窯カンパーニュ」(税込565円)は、バラエティ豊かな具材を一度に味わえるコールドサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、ベーコン・たまご・グリーンリーフ・チキン・トマト・ BBQソースをはさんだ。商品名の「カンパーニュ」は、大きく焼いた素朴な味わいの田舎風フランスパン。

スターバックス「クラブハウスサンド石窯カンパーニュ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

スターバックス「クラブハウスサンド石窯カンパーニュ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

 
「チキン&チーズクリーム石窯カンパーニュ」(税込545円)は、食べ応えのあるチキンにチーズクリームのコク、トマトの酸味が合わさり、“味もボリュームも大満足”のコールドサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、チーズクリーム・オリーブオイルで和えたチキン・セミドライトマト・レタス・グリーンリーフをサンドした。

スターバックス「チキン&チーズクリーム石窯カンパーニュ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

スターバックス「チキン&チーズクリーム石窯カンパーニュ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

 
「ヴィーナソーセージ石窯フィローネ」(税込510円)は、あらびきソーセージをはさんだフィローネ(細長いパン)のマスタードを、夏らしい爽やかな風味に変えた。“外はサクッ、中はふんわり食感”のパンに、ボイルしたあらびきソーセージと酸味を抑えた「ザワークラウト」(伝統的なドイツ料理でキャベツの漬物)をはさみ、粒マスタードをトッピングしている。スターバックスは「パリッとした歯ごたえでジューシーなソーセージと、石窯で焼き上げた香り豊かなフィローネのハーモニーをお楽しみください」としている。

スターバックス「ヴィーナソーセージ石窯フィローネ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

スターバックス「ヴィーナソーセージ石窯フィローネ」(2022年サマーシーズン第3弾フード)

 
8月3日発売の「マンゴーのムースケーキ」(税込495円)は、“マンゴーの風味と香りがあふれる”夏らしいマンゴーづくしのケーキ。スポンジ生地の上に、マンゴーフィリング、マンゴーダイス、マンゴームース、マンゴージュレを重ね、天面はマンゴーダイス、背面はマンゴー風味のホイップクリームで仕上げた。マンゴーのまったりとした濃厚な風味と、さまざまな食感を満喫できるという。

スターバックス「マンゴーのムースケーキ」(2022年サマーシーズン第3弾フード、8月3日発売)

スターバックス「マンゴーのムースケーキ」(2022年サマーシーズン第3弾フード、8月3日発売)

 
「クリームパイ ブルーベリー&ココア」(税込300円)は、“ちょっとした休憩などにぴったり”な、片手でも食べられる焼き菓子。ココアパウダーを混ぜ込んだ香ばしいパイ生地に、甘酸っぱいブルーベリークリームを入れ、仕上げにストロベリーパウダー入りのパールチョコをトッピングした。サクサクのパイ生地となめらかなクリームの食感のコントラストが楽しめる。一部店舗限定販売。
 
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スターバックス「クリームパイ ブルーベリー&ココア」(2022年サマーシーズン第3弾フード、8月3日発売)

スターバックス「クリームパイ ブルーベリー&ココア」(2022年サマーシーズン第3弾フード、8月3日発売)