はま寿司「旬ねた!夏まつり」開催、あわび・ほたて・かんぱち・きすの天ぷらなど厳選の旬ネタを発売
【関連記事】はま寿司「すみっコぐらし」てのりぬいぐるみ2022夏の新作発売、寿司ユニフォームのしろくま・ぺんぎん?・とんかつ・ねこ・とかげ
「はま寿司の旬ねた!夏まつり」では、
◆コリコリとした食感の「あわび」(税込110円)
◆噛むほどに旨みを感じられる「大粒!青森県産蒸しほたて」(税込110円)
◆程よい脂のりと引き締まった身の「国産活〆かんぱち」(税込110円)
◆上品な旨みのキスをサクサクの衣で包んだ「きすの天ぷら握り」(税込165円)
――のほか、数量限定「北海道羅臼産真いか」(税込165円)などを販売する。
「あわび」/はま寿司の旬ねた!夏まつり
「大粒!青森県産蒸しほたて」/はま寿司の旬ねた!夏まつり
はま寿司の寿司ブランド“至福の一貫”シリーズからは、
◆とろけるくちどけの「地中海産大切り本鮪大とろ」(税込319円)
◆旨みのつまった「黒毛和牛握り」(税込319円)
◆あわび・ほたて焦がし醤油・ほたていくらのせ・殻付きあわびの4種を盛り合わせた「貝づくし」(税込638円)
――を提供。
「地中海産大切り本鮪大とろ」/はま寿司の旬ねた!夏まつり
「黒毛和牛握り」/はま寿司の旬ねた!夏まつり
サイドメニュー・デザートでは、
◆3種の貝だし(ほたて、はまぐり、あさり)、3種の節(かつお、さば、煮干し)、3種の塩(伯方の塩、天塩、淡路の藻塩)に鶏がらスープを加えた、香り高い「貝節塩ラーメン」(税込418円)
◆夏に旬を迎えるフレッシュな国産メロンと夕張メロンシャーベットをトッピングした「国産メロンのパルフェ」(税込418円)
◆甘いチョコと爽やかなミントが絶妙な組み合わせで、鮮やかな水色が目を引く、人気の「チョコミントケーキ」(税込286円)
――などが登場する。
「貝節塩ラーメン」/はま寿司の旬ねた!夏まつり
「国産メロンのパルフェ」/はま寿司の旬ねた!夏まつり
各メニューはなくなり次第終了する。また、一部店舗では価格が異なる。その他の「はま寿司の旬ねた!夏まつり」フェアメニューは以下の通り(すべて税込価格)。
◆「宇和島遊子産ゆず塩炙りかんぱち」(110円、九州は九州産)
◆「宇和島遊子産かんぱちレアステーキ」(110円、九州は九州産)
◆「大粒!青森県産ほたて 炙り塩レモン」(110円)
◆「大粒!青森県産ほたて 焦がし醤油」(110円)
◆「オクラ天」(110円)
◆「厳選まぐろ中とろ」(165円)
◆「つぶ貝 すだちおろし」(165円)、北海道では白つぶ貝として販売
◆「炙りとろサーモン すだちおろし」(165円)
◆「真いか すだちおろし」(165円)
◆「生えび すだちおろし」(165円)
◆「えび天 すだちおろし」(165円)
◆「いか天 すだちおろし」(165円)
◆「豚塩カルビ すだちおろし」(165円)
◆「青唐辛子の貝節塩ラーメン」(506円)
◆「濃厚冷やし担々麺」(473円)
◆「〆シャリ」(110円)
◆「大阪名物串かつ三種盛り(かぼちゃ・鶏ささみチーズ・うずらの玉子)」(286円)
◆「あおさとたらこの茶碗蒸し」(286円、沖縄では販売しない
◆「あおさといくらの茶碗蒸し」(286円、沖縄のみ販売)
◆「夕張メロンシャーベット」(176円)
◆「キャラメルモンブラン」(286円)
◆「チョコミントケーキ」(286円)
◆「国産メロン」(220円)
◆「フルーツミックスフラッペ」(363円)
◆「ミルクティーフラッペ」(308円)
◆「コーヒーミルクフラッペ」(308円)◆「越の寒中梅 純米吟醸」(858円)
なお、はま寿司では、店舗で使用できる醤油を合計6種類ラインナップしている。「特製だし醤油」「日高昆布醤油(北海道)」「さしみ醤油(九州風)」「ゆずぽんず(四国風)」のほか、東日本では「濃口醤油(関東風)」を、西日本では「甘口醤油(関西風)」を提供する。各醤油は店舗で販売しているほか、「ゼンショーネットストア」で通信販売も行っている。ゼンショーネットストアでの販売価格は「特製だし醤油」が360ml・税込365円、その他の醤油は200ml・税込257円。
はま寿司“厳選醤油”販売