かっぱ寿司 100円メニュー大幅拡大、「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」「かにみそ軍艦」、二種盛り各種など30品を新発売

かっぱ寿司“新定番”メニュー
かっぱ寿司“新定番”メニュー

かっぱ寿司は9月14日に、定番メニューの改定を実施。一皿100円(税込110円)メニュー30品などを追加する。

【関連記事】かっぱ寿司「北海道祭り」開催、いくら包み110円、“ちゃんちゃん焼き”サーモンや、ねぎとろ・ホタテなどを“ドドンと”のせた「大漁盛り」も

今回の定番メニュー改定では、“より気軽にお寿司を楽しめるように”、かっぱ寿司の原点である「一皿100円(税込110円)」の商品を大幅に拡大する。

100円(税込110円)寿司の新メニューは、「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」「真いか ザク旨ラー油」などにぎり22品と、「とろろ牛しぐれ煮軍艦」など軍艦8品の、計30品が登場。従来のメニューと合わせて合計84商品(西日本エリアでは83品)の100円メニューをラインナップする。

“新定番”メニュー「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」/かっぱ寿司
“新定番”メニュー「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」/かっぱ寿司
“新定番”メニュー「真いか ザク旨ラー油」/かっぱ寿司
“新定番”メニュー「真いか ザク旨ラー油」/かっぱ寿司
“新定番”メニュー「活〆真鯛 天ばらにぎり」/かっぱ寿司
“新定番”メニュー「活〆真鯛 天ばらにぎり」/かっぱ寿司

150円(税込165円)寿司では、「活〆真鯛 天ばらにぎり」「赤えび ザク旨ラー油」6品の新メニューが追加される。

サイドメニューでは、人気の“茶碗蒸し”から「まいたけの茶碗蒸し」(税込220円)「北海道産たらこの茶碗蒸し」(税込220円)が新登場。秋の味覚サツマイモ・まいたけなどを天ぷらにした「寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ ~天つゆ付き~」(税込385円)も新発売する。

“新定番”メニュー「まいたけの茶碗蒸し」/かっぱ寿司
“新定番”メニュー「まいたけの茶碗蒸し」/かっぱ寿司

9月7日から開始した「厳選! 秋の創作寿司フェア」では、一部新メニューの先行販売を実施している。対象メニューは「真いか ザク旨ラー油」「ねぎとろ ザク旨ラー油包み」「卵黄ねぎとろ軍艦」「浜焼き風 玉子」(各税込110円)と、「赤えび ザク旨ラー油」(税込165円)の計5種類。期間限定フェアメニューの「卵黄とろろ軍艦」(110円)、「卵黄納豆軍艦」(110円)と共に提供する。

「厳選! 秋の創作寿司フェア」/かっぱ寿司
「厳選! 秋の創作寿司フェア」/かっぱ寿司

〈かっぱ寿司“新”定番メニュー〉

◆一皿100円(税込110円)にぎり
・「サーモン ポン酢ジュレのせ」
・「まぐろ・サーモン二種盛り」
・「はまち・サーモン二種盛り」
・「はまち・いか二種盛り」
・「はまち・えび二種盛り」
・「はまち・えんがわ二種盛り」
・「浜焼き風 えび」
・「オニオンえびマヨ」
・「えびマヨ炙り」
・「えびマヨペッパー炙り」
・「真いか 天ばらにぎり」
・「真いか ポン酢ジュレのせ」
・「浜焼き風 真いか」
・「真いか ザク旨ラー油」
・「真いか ねぎ塩ペッパー」
・「ねぎとろ ザク旨ラー油包み」
・「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」
・「テリヤキチキン」
・「テリヤキチキンマヨ」
・「浜焼き風 玉子」
・「なす揚げびたし」
・「ごま大葉いなり」

◆一皿100円(税込110円)軍艦
・「卵黄ねぎとろ軍艦」
・「ねぎとろ納豆」
・「国産釜揚げしらす軍艦」
・「国産釜揚げしらす軍艦 ポン酢ジュレのせ」
・「甘海老軍艦」
・「甘海老マヨ軍艦」
・「卵黄牛しぐれ煮軍艦」
・「とろろ牛しぐれ煮軍艦」
・「かにみそ」

◆一皿150円(税込165円)メニュー
・「活〆真鯛 天ばらにぎり」
・「活〆真鯛 ポン酢ジュレのせ」
・「肉厚とろ〆さばの炙り押し寿司」
・「まいたけ天にぎり」
・「赤えび ザク旨ラー油」
・「赤えび ねぎ塩ペッパー」

◆サイドメニュー
・「まいたけの茶碗蒸し」(税込220円)
・「北海道産たらこの茶碗蒸し」(税込220円)
・「寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ ~天つゆ付き~」(税込385円)

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税