松屋 定番6品値上げ「ブラウンソースハンバーグ定食」「ハンバーグカレー」各100円など、「牛めし(みそ汁付き)」は据え置き
松屋フーズは10月11日14時、同社が展開する牛丼チェーン「松屋」で、定番商品6品の値上げを実施する(時刻は店舗によって前後する)。
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「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」「おろしポン酢牛めし」「ネギねぎ牛めし」は、並盛を現行価格の各520円から新価格530円に、各10円の値上げ(以下、価格は税込み)。「ネギとろろ牛めし」は並盛570円を590円に、20円の値上げ。「オリジナルハンバーグカレー」並盛と「ブラウンソースハンバーグ定食」は730円を830円に、各100円の値上げ。各対象メニューのサイズ違い、ライスセット、トッピングも同様の変更となる。
看板商品の「牛めし(みそ汁付き)」は現行価格の並盛380円を据え置く。
松屋フーズによると今回の価格改定は、昨今の牛肉をはじめとする原料価格や原油価格の高騰、外国為替変動による影響、人件費や物流費の上昇を受け、商品の品質維持と安定供給をするために、やむを得ず実施するという。松屋フーズは「何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます」などとしている。
なお、「松屋」の商品価格改定は5月以来となる、2022年内2回目。
【2022年5月】「松屋」定食・カレーなど値上げ、牛めし並380円・大盛530円は据え置き、ライス特盛無料の新サービスも
前回の価格改定では「牛めし(みそ汁付き)」の小盛・あたま大盛で各20円、特盛で20円、「ブラウンソースハンバーグ定食」で40円などの値上げを実施した一方、「牛めし(みそ汁付き)」の並盛・大盛や「オリジナルカレー」並盛の価格は据え置き、「オリジナルカレー」大盛は40円値下げしている。