松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」定食・ライスセット発売、ジューシー茄子&豚肉×コク旨辛味噌“ごはんやお酒がすすむ”味わい

松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」
松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」

松屋フーズが展開する牛丼チェーン「松屋」は10月11日15時、「豚と茄子の辛味噌炒め」を発売する。

【関連記事】松屋 定番6品値上げ「ブラウンソースハンバーグ定食」「ハンバーグカレー」各100円など、「牛めし(みそ汁付き)」は据え置き

「豚と茄子の辛味噌炒め」は、松屋の秋定番“食欲の秋にごはんがすすむメニュー”。ジューシーな茄子と旨味のある豚肉を、コク旨の辛味噌で炒めている。辛味噌が茄子全体に絡み、ごはんやお酒がすすむ味わいだという。

メニュー価格は「豚と茄子の辛味噌炒めライスセット」が税込690円。ライス・生野菜が付いた「豚と茄子の辛味噌炒め定食」価格は税込750円。「豚と茄子の辛味噌炒めライスセットダブル」は1090円。「豚と茄子の辛味噌炒め定食ダブル」は1150円。各メニューには店内飲食の場合みそ汁が付く。テイクアウトの場合はみそ汁を別途税込60円で購入可能。

松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」定食・ライスセット
松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」定食・ライスセット

〈松弁ネット「豚と茄子の辛味噌炒め定食」予約で100ポイントプレゼント〉

松屋の弁当予約サービス「松弁ネット」では、10月18日10時受取分までの期間限定で、「豚と茄子の辛味噌炒め」の定食を注文した人に、通常還元に加えて100ポイントをプレゼントする。松屋モバイルオーダーは対象外。

【関連記事】松屋「チーズボロネーゼコンボ牛めし」発売、とろ~りチーズ×赤ワインで煮込んだ特製ソース、“イタリアンな牛めし”

なお、松屋フーズは10月11日14時から、「松屋」の定番商品6品を値上げする(時刻は店舗によって前後する)。対象メニューは「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」「おろしポン酢牛めし」「ネギねぎ牛めし」「ネギとろろ牛めし」「オリジナルハンバーグカレー」「ブラウンソースハンバーグ定食」。

松屋 10月11日14時値上げ 新旧価格比較表
松屋 10月11日14時値上げ 新旧価格比較表
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税