「俺のおせち 饗宴」2023年正月向け予約販売、“俺のフレンチ・俺の割烹”シェフ&料理長が監修、オマール海老・あわび旨煮・ロールケーキ・マカロンなどの三段重
「俺のフレンチ」「俺の割烹」などを展開する俺の株式会社は、公式通販サイト「俺のEC」で、和・洋・スイーツのおせち三段重「俺のおせち 饗宴」(税込2万1438円)の予約販売を開始した。申込受付は12月15日まで。配達期間は12月29日・30日。
【関連記事】ディーン&デルーカ2023年おせち予約販売、和牛ローストや黒毛和牛のミートパイ、キャビアやマリネ、数の子・黒豆などの三段重、お重リユース割引も
「俺のおせち」は、昨年1,000個販売した商品。今回の2023年正月向け「俺のおせち 饗宴」は、「俺のフレンチ」の遠藤雄二シェフと、「俺の割烹」の佐藤信一料理長が監修。オマール海老やフォアグラムース、アワビや有頭海老などの食材のほか、タルトやマカロンといったスイーツなど全49品目を詰め込んでいる。
洋・フレンチ「一の重」(全14品)は、フレンチの「前菜」「肉料理」「魚料理」を詰め込んだおせち。オマール海老のウニソース焼きやローストビーフ、生ハム、蒸し鶏バジル和えなど。トリュフ塩付き。
和・割烹「二の重」(全18品)は、あわび旨煮や有頭海老、鱒いくら醤油漬といった高級食材のほか、焼き湯葉巻、若鶏の三色巻、たたきごぼうなどを詰め込んでいる。
スイーツ「三の重」(全17品)は、ロールケーキやタルト、わらび餅や大福といった世代問わず楽しめる和洋のスイーツを詰め込んでいる。ガトーマカロン、ペカンナッツタルト、柚子餡入り大福、塩メロン、笹餅巾着よもぎなど。
なお、俺の株式会社は、2011年から展開している「俺のイタリアン」をはじめ、「俺のフレンチ」「俺の割烹」「俺のBakery」「俺のやきとり」「俺の焼肉」「おでん 俺のだし」など“俺の”ブランドを、東京・銀座を中心に出店している。原点となった「俺のイタリアン」のコンセプトは、有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フードの原価率が60%を超えても、来店客を1日3回転以上させて利益を上げるビジネスモデルを展開する。