はま寿司“大切りドデカねた祭り”第2弾、「大切りまぐろはらみ」「三陸産大切り銀鮭」など、第1弾ネタ「九州産大切り活〆平政」も再登場

「はま寿司の大切りドデカねた祭り 第2弾」
「はま寿司の大切りドデカねた祭り 第2弾」

回転寿司チェーン「はま寿司」は10月20日、「はま寿司の大切りドデカねた祭り 第2弾」を開始した。

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「はま寿司の大切りドデカねた祭り」は、第1弾・第2弾の2回にわたって、厳選ネタを“大切り・特盛り”で提供するフェア。全メニュー数量限定で、なくなり次第終了。

第2弾で登場する“大切り・特盛り”ネタは、
◆まぐろ1匹から数%しかとれない「大切りまぐろはらみ」
◆脂のりの良い「三陸産大切り銀鮭」
◆上品な甘みの白エビを釜揚げした「山盛り釜揚げ白えびつつみ」
◆大根おろしと、秋に旬を迎える大分県産のカボスを添えた「サーモン かぼすおろし」「とろびんちょう かぼすおろし」
――など。

フェア第1弾メニューの一部も引き続き提供する。対象メニューは、
◆引き締まった身と上品な甘みが特徴の高級魚「九州産大切り活〆平政」
◆さっと炙ることで溢れ出る脂の甘みを感じられる「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」
――など。

【第1弾】はま寿司「大切りドデカねた祭り」第1弾、「特盛り炙りとろサーモン」「大切り活〆ひらまさ」など厳選“大切り・特盛り”メニュー販売

各メニューは一部店舗では価格が異なる。その他の「はま寿司の大切りドデカねた祭り」第2弾メニューは以下の通り(すべて税込価格)。

〈「はま寿司の大切りドデカねた祭り」第2弾フェアメニュー〉

・「ゆず塩炙り大切りまぐろはらみ」110円
・「三陸産大切り炙り銀鮭」110円
・「三陸産大切り銀鮭 山わさびのせ」110円
・「特大5種野菜のかき揚げ握り」110円
・「特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)」110円
・「みなみまぐろ中とろ」165円
・「みなみまぐろ炙り中とろ」165円
・「広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)」165円
・「広島県産カキフライ軍艦(お好みソース)」165円
・「広島県産カキフライ軍艦」165円
・「あんきも」165円
・「大切り茹でつぶ貝」165円
・「大切り茹でつぶ貝 炙り塩レモン」165円
・「大切り茹でつぶ貝 つぼ焼風炙り」165円
・「つぶ貝 かぼすおろし」165円、北海道の店舗では「白つぶ貝 かぼすおろし」として販売
・「真いか かぼすおろし」165円
・「えび かぼすおろし」165円
・「えび天 かぼすおろし」165円
・「いか天 かぼすおろし」165円
・「豚塩カルビ かぼすおろし」165円
・「九州産ゆず塩炙り大切り平政」319円
・「九州産大切り平政食べ比べ」319円
・「地中海産大切り本鮪大とろ」319円
・「地中海産大切り本鮪炙り大とろ」319円
・「地中海産大切り本鮪大とろ 粗切り本わさびのせ」319円、関東店舗のみ販売
・「一本穴子」528円
・「貝節塩ラーメン」418円
・「青唐辛子の貝節塩ラーメン」418円
・「ソトック・ソトック」176円
・「山盛りカリカリポテト」418円
・「山盛りカリカリポテト(のり塩味)」418円
・「山盛りカリカリポテト(バター醤油味)」418円
・「あおさとたらこの茶碗蒸し」286円、沖縄以外の全国で販売
・「あおさといくらの茶碗蒸し」286円、沖縄の店舗のみ販売
・「秋の味覚おいもパルフェ」418円
・「和栗のモンブラン」286円
・「ふんわりコーヒー牛乳クリームケーキ」220円
・「清酒 嘉泉 純米生貯蔵酒」858円

なお、はま寿司はゼンショーグループの公式通販サイト「ゼンショーネットストア」で、2023年正月に向け、「新春おせち」の予約受付を開始。約2~3人前の「彩り二段重」(税込1万1780円)、「プレミアム二段重」(税込1万5480円)や、約3~4人前の「彩り三段重」(税込1万6480円)、「プレミアム三段重」(税込2万3780円)を展開している。

◆「はま寿司の大切りドデカねた祭り」第2弾特設ページ

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