スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」天然本マグロ・あわび・マーラー風赤えび&いか&サーモンなど発売
回転寿司チェーン「スシロー」は10月19日、「食欲全開! 三貫盛まつり」を開始した。開催期間は10月30日まで。
【関連記事】スシロー 海鮮おせち2023予約通販、伊勢海老や尾頭付き鯛の豪華二段重、早期注文で割引も
「食欲全開! 三貫盛まつり」は、「天然本鮪3貫盛り」「あわび3貫盛り」「マーラー風3貫盛り」など、定番ネタから新作ネタまで“3貫ネタ”をそろえたフェア。
「天然本鮪3貫盛り」は、本鮪の中でも供給量が少ないという、大西洋と地中海に面したスペイン沖で漁獲したマグロを使用。船上ですぐに捌いて冷凍された鮮度の良い天然本鮪を、大とろ・中とろ・赤身の3貫で提供する。税込360円(以下、価格は一部店舗では異なる)。販売予定総数180万食。
【関連記事】はま寿司“大切りドデカねた祭り”第2弾、「大切りまぐろはらみ」「三陸産大切り銀鮭」など、第1弾ネタ「九州産大切り活〆平政」も再登場
「あわび3貫盛り」は、あわびを“生”“蒸”“煮”で楽しめるメニュー。税込360円。販売予定総数54万食。
「マーラー風3貫盛り」は、人気の期間限定商品“マーラー風味赤えび揚げネギ添え”と、サーモン、いかを一皿で楽しめるメニュー。ピリ辛の中華風特製マーラーソース、揚げネギ、マヨネーズをのせている。税込180円。販売予定総数90万食。
そのほか、国産天然のサバ、イワシ、アジを一皿にした「天然魚3貫盛り(〆サバ・塩〆イワシ・真アジ)」(税込180円)や、甘めの特製ダレに漬けた希少な“いかみみ”を味わえる「真いか3貫盛り(生・皮付き・漬け)」(税込120円)、
「食欲全開! 三貫盛まつり」各メニューの価格・販売予定総数は以下の通り。店舗により各価格設定は異なる。各メニューは1日の販売数に限りがあり、完売次第終了する。また、仕入れ状況により、販売を中断または終了する可能性がある。
〈スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」販売メニュー(税込)〉
・「天然本鮪3貫盛り」360円/370円/390円、販売予定総数180万食
・「あわび3貫盛り」360円/370円/390円、販売予定総数54万食
・「マーラー風3貫盛り」180円/190円/210円、販売予定総数90万食
・「天然魚3貫盛り」180円/190円/210円、販売予定総数72万食
・「真いか3貫盛り」120円/130円/150円、販売予定総数126万食
なお、スシローは特設サイトで、2023年正月に向けた「海鮮おせち」の予約受付を実施している。4人前の二段重で、税込2万6460円。10月31日までに予約した場合は「超割り」として税込2160円を値引き、11月1日から11月30日までに予約した場合は「早割り」として税込1080円値引きする。