スシロー 海鮮おせち2023予約通販、伊勢海老や尾頭付き鯛の豪華二段重、早期注文で割引も

スシロー 2023年「海鮮おせち」
スシロー 2023年「海鮮おせち」

回転寿司チェーン「スシロー」は2023年正月に向け、「海鮮おせち」の予約通販を実施している。

【関連記事】はま寿司 新春おせち2023、イセエビ・のどぐろ・本ズワイ蟹・黒毛和牛ローストビーフ入り「プレミアム三段重」など、ゼンショーネットストアなどで予約販売

イセエビを使用した“祝い海老”や、尾頭付きの“鯛姿焼”などを詰め合わせた、33品目入りの豪華な二段重。

4人前で税込2万6460円。一段の内寸は21.4cm×21.4cm×5.2cm。10月中の申込は“超割り”2000円引き(税込価格から2160円引き)、11月中の申込は“早割”1000円引き(税込価格から1080円引き)。注文は特設サイトの予約フォームで受け付ける。注文締切・キャンセル期限は12月25日18時59分まで。配達日は12月31日。沖縄・伊豆七島・佐渡島などの離島を除く全国に配送する。

【関連記事】くら寿司 2023年おせち通販予約、“生おせち”の「豪華三段重」、“さば・焼さば・うなぎ”の「3種の棒寿司お正月セット」、気軽な「迎春セット」など展開

“一の重”の内容は、「鯛姿焼」「いくら」「数の子」「海老塩焼」「くるみ甘露煮」「養老蒲鉾(かまぼこ)」「貝柱雲丹和え」「伊達巻」「のし紙田作り」「金柑ゼリー笹巻」「帆立スモーク」「牛肉八幡巻」「岩蛸(いわだこ)照り焼」「栗きんとん」「黒豆」「花餅(紅梅)」。

【関連記事】スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」天然本マグロ・あわび・マーラー風赤えび&いか&サーモンなど発売

スシロー 2023年「海鮮おせち」一の重
スシロー 2023年「海鮮おせち」一の重

“二の重”は「祝い海老」「鮭昆布巻」「北欧サラダ」「筍土佐まぶし」「蕗土佐まぶし」「鮑の柔らか煮」「烏鰈(からすがれい)西京焼」「干し柿日の出巻」「ずわい蟹爪酢漬け」「松笠慈姑(くわい)」「里芋含ませ煮」「椎茸旨煮」「黄金にしん」「寿高野」「牛蒡(ごぼう)旨煮」「こんにゃく山椒煮」「梅人参」。

【関連記事】八天堂おせち2023年正月向け予約販売、海の幸や肉料理と“くりーむパン”の二段重、「1年の始まりもとろける味わいから」

スシロー 2023年「海鮮おせち」二の重
スシロー 2023年「海鮮おせち」二の重

【関連記事】セブンイレブンのおせち2023予約販売、速水もこみち、加賀屋、アルポルト片岡シェフらが監修、豪華三段重から食べきり一段重まで

開封してすぐ食べられる、手間いらずの“チルドおせち”で、スシローは冷凍おせちだと気になる「水っぽさ」「解凍の手間」「解凍後の独特な食感」の心配なく食べられるとし、「新年のおせちで失敗したくない人におすすめ」だとしている。

◆スシロー 海鮮おせち 特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税