すし銚子丸 おせち2023予約販売、伊勢海老、花咲蟹甲羅盛り、あんこう刺身、十勝ハーブ牛ローストビーフなど海山の幸をふんだんに
銚子丸は12月19日まで、「すし銚子丸」「すし銚子丸 雅」「すし銚子丸 テイクアウト専門店」「江戸前すし 百萬石」各店舗と「銚子丸オンラインショップ」で2023年おせちの予約受付を実施している(数量限定で、期間内でも受付終了する場合がある)。
【関連記事】スシロー 海鮮おせち2023予約通販、伊勢海老や尾頭付き鯛の豪華二段重、早期注文で割引も
海の幸、山の幸を豪華に盛り込んだ「特選二段重 初夢」「特選三段重 至福」「特選三段重 万祝」の3種類。それぞれ、全店で使える“銚子丸お食事券”3000円分(1000円券×3枚)付きの商品を実店舗と銚子丸オンラインショップで、“オンラインショップ限定クーポン”1000円分付きの商品を銚子丸オンラインショップ限定で予約受付している。全て冷凍商品。配達期間は12月28日から12月30日まで(オンラインショップでは12月30日限定)。
【関連記事】はま寿司 新春おせち2023、イセエビ・のどぐろ・本ズワイ蟹・黒毛和牛ローストビーフ入り「プレミアム三段重」など、ゼンショーネットストアなどで予約販売
銚子丸の各おせち内容は以下の通り(都合により商品内容の一部が変更になる場合がある)。
〈あんこう刺身、花咲蟹甲羅盛りなどの「特選二段重 初夢」/すし銚子丸おせち2023〉
「特選二段重 初夢」は34品(3~4人前)。お食事券3000円分付き1万9224円、オンライン限定クーポン1000円分付き1万7064円(以下税込・送料無料)。
“壱の重”の内容は「ぶり照焼」「鰆昆布〆」「あんこう刺身(塩辛風味)」「鮎笹巾着」「特選完熟金柑」「松前漬」「味付数の子白醤油」「赤海老直七仕立て」「ロブスター」「ゆで蛤」「鮑割烹煮」「ばい貝甘煮串」「花咲蟹甲羅盛り」「かに水車巻」。
“弐の重”は「蒲鉾赤」「蒲鉾白」「穂付冬筍綾煮」「栗きんとん」「渋皮栗甘露」「一口昆布巻」「一口焼き湯葉」「うめ麩」「いわし銚子煮」「源平なます」「帆立たらこ雲丹和え」「市松錦糸巻」「帆立鼈甲羅焼」「子持昆布山海和え」「ぶどう豆」「椎茸陣笠旨煮」「田作り煮」「蓬麩」「粟麩」「伊達巻」。
こだわりの品「あんこう刺身(塩辛風味)」は、あんこうを塩辛ベースの味付けにし、うにと合わせた珍味。「花咲蟹甲羅盛り」は北海道根室で水揚げされた花咲蟹の身を丁寧にほぐし、甲羅に詰めたもので、濃厚な味が特徴だという。
【関連記事】くら寿司 2023年おせち通販予約、“生おせち”の「豪華三段重」、“さば・焼さば・うなぎ”の「3種の棒寿司お正月セット」、気軽な「迎春セット」など展開
〈金目鯛似付、蝦夷アワビふっくら煮、十勝ハーブ牛ローストビーフなどの「特選三段重 至福」/すし銚子丸おせち2023〉
「特選三段重 至福」は56品(3~4人前)。お食事券3000円分付き3万2184円、オンライン限定クーポン1000円分付き3万24円。
“壱の重”は「鮎笹巾着」「くわい梅あえ」「国産小松菜と揚げ煮物」「鰻の柳川新丈」「数の子小川巻」「姫さざえ磯焼」「紅白てまり松葉」「ゆで蛤」「伊勢海老」「小鮎レモン」「赤魚幽庵焼」「鮭塩麹和え」「いくら醤油漬け」「寿昆布」「サーモンかんざし」「金ごま角煮」「加賀太鼓」「特選完熟金柑」「松前漬」「味付数の子白醤油」「〆鯖真昆布巻」。
“弐の重”は「合鴨スモーク」「ひすい梅」「たらの子旨煮」「十勝ハーブ牛ローストビーフ」「金目鯛煮付」「紅ずわい蟹爪柚庵焼」「五色きぬた巻」「柚子酢だこ」「いわし銚子煮」「赤海老直七仕立て」「鰆菜種焼」「味付海老新丈」「鰆昆布〆」「ぶり照焼」。
“参の重”は「ぶどう豆」「鱈の旨煮」「たたき午蒡」「糸昆布美味酢炊き」「蝦夷鮑ふっくら煮」「紅白なます」「あしらい砧」「栗きんとん」「渋皮栗甘露」「伊達巻」「子持昆布山海和え」「くるみ甘露煮」「海老の旨煮」「一口昆布巻」「金柑百合根市松」「蓬麩」「栗麩」「紅白彩り蒲鉾」「田作り煮」「蓮根綾煮」「椎茸綾煮」。
こだわりの品「十勝ハーブ牛ローストビーフ」は、北海道で育てられた十勝ハーブ牛を使用した、しっとり柔らかな口当たりが特徴のローストビーフ。「蝦夷鮑ふっくら煮」は、見た目にも大きい特大サイズの鮑を柔らかく炊き上げた。「金目鯛煮付」は脂の乗った金目鯛の切り身を特製のタレで炊き上げた。
【関連記事】セブンイレブンのおせち2023予約販売、速水もこみち、加賀屋、アルポルト片岡シェフらが監修、豪華三段重から食べきり一段重まで
〈伊勢海老、炙りからすみ、姫さざえ磯焼などの「特選三段重 万祝」/すし銚子丸おせち2023〉
「特選三段重 万祝」は41品(3~4人前)。お食事券3000円分付き3万9960円、オンライン限定クーポン1000円分付き3万7800円。
“壱の重”は「丹波産ぶどう豆」「上伊達巻」「松前漬」「数の子」「伊勢海老」「田作り煮」「ふぐ刺しうに」「寿昆布」「ふぐぽん酢」「あいなめ南蛮漬」「紅白なます」「安納芋きんとん」「タイガーマロン」
“弐の重”は「姫さざえ磯焼」「ぶり鳴門巻」「炙りからすみ」「鳴門金時芋」「ぶり照焼」「特選完熟金柑」「焼車海老」「あんこう刺身(塩辛風味)」「重ね鯛昆布〆」「小鮎レモン」「金目鯛味噌幽庵焼」。
“参の重”は「一口昆布巻」「椎茸綾煮」「鮎笹巾着」「鶏松風鉄扇」「金柑玉子」「紅白てまり松葉」「紅ずわい蟹爪柚庵焼」「花咲蟹甲羅盛り」「焼帆立」「釜揚げしらす寄せ」「糸昆布美味酢焼き」「蝦夷鮑割烹煮」「こはだ栗漬」「市田柿」「ぽん酢なまこ」「いわし銚子煮」「瀬戸内真だこ煮付」。
【関連記事】オリジン東秀「オリジンおせち」2023正月に向け予約販売、解凍・盛り付け不要“冷蔵おせち”、優待券など特典も
こだわりの品「伊勢海老」は千葉県産のイセエビを活〆し、鮮度の良いまま加工するので、身の締まりが抜群だという。「姫さざえ磯焼」は国産の新鮮なさざえを活かしたまま下処理し、すぐに高温で焼き上げた。「炙りからすみ」は厳選した天然寒ぼらの真子を1本1本丁寧に下処理し、手間を惜しまず作り上げたという。