はま寿司“秋のとろ祭り”「本マグロかまとろ握り」「天然みなみまぐろづくし」やカツオ・穴子・豚トロなど登場
回転寿司チェーン「はま寿司」は11月2日から、「はま寿司 秋のとろ祭り」を開催する。
【関連記事】はま寿司 新春おせち2023、イセエビ・のどぐろ・本ズワイ蟹・黒毛和牛ローストビーフ入り「プレミアム三段重」など、ゼンショーネットストアなどで予約販売
「はま寿司 秋のとろ祭り」は、本マグロ・びんちょうまぐろ・みなみまぐろなどマグロのとろや、かつお・穴子・銀鱈・豚とろの“とろメニュー”を豊富にラインナップするフェア。全メニュー数量限定で、なくなり次第終了する。
マグロの“とろ”メニューは、
◆ビンチョウマグロの中でも最も脂がのっているという希少部位“ハラモ”を使用した「大切りびんちょうまぐろ大とろ」(税込110円)
◆まぐろたたきとたくあんの食感が相性の良い「とろたくつつみ」(税込110円)
◆数量限定で販売する超希少部位「本鮪かまとろ握り」(税込319円)
◆大とろ・中とろ・赤身・たたきの4貫を楽しめる「天然みなみまぐろづくし」(税込748円)
――を提供。
【関連記事】くら寿司“かにフェア”本ズワイガニ3種盛り、“極みの逸品”豪華かに盛り合わせなど11月2日発売、桜スモークぶり・カスタードアップルパイやBT21ドリンクも
そのほかの“とろ”メニューは、
◆たっぷりの脂を蓄えた「宮城県気仙沼産とろかつお」(税込110円)
◆ふんわりとろける食感の「炙りとろ穴子」(税込110円)
◆炙ることで旨みを閉じ込め、相性の良い柚子胡椒をのせた「炙り豚とろ 柚子胡椒のせ」(税込110円)
◆濃厚な旨みの「とろ銀鱈」(税込165円)
――をラインナップする。
デザートメニューでは、
◆モンブランの頂上に芋の甘露煮をのせた「ゴロッとおいもんぶらん」(税込286円)
◆マロンクリーム・渋皮栗アイス・栗の甘露煮などを使用した「秋の贅沢 栗のパルフェ」(税込418円)
――を販売する。
【関連記事】スシロー 海鮮おせち2023予約通販、伊勢海老や尾頭付き鯛の豪華二段重、早期注文で割引も
各メニューは一部店舗では価格が異なる。その他の「はま寿司 秋のとろ祭り」メニューは以下の通り(すべて税込価格)。
〈「はま寿司 秋のとろ祭り」フェアメニュー〉
・「炙り豚とろ」110円
・「とろたくユッケつつみ」110円
・「みなみまぐろ中とろ」165円
・「みなみまぐろ炙り中とろ」165円
・「あんきも」165円
・「真鱈白子軍艦」165円
・「炙りとろ銀鱈」165円
・「とろ銀鱈食べ比べ」319円
・「黒毛和牛握り」319円
・「炙り黒毛和牛握り」319円
・「濃厚!北海道味噌ラーメン」418円
・「北海道味噌バターコーンラーメン」506円
・「辛味噌担々麺」506円
・「担々麺用〆しゃり」110円
・「甘えびの唐揚げ」220円
・「あんきも白子(おろし添え)」286円
・「あおさとたらこの茶碗蒸し」286円、沖縄以外の全国で販売
・「あおさといくらの茶碗蒸し」286円、沖縄の店舗のみ販売
・「直火焼きバスクチーズケーキ」286円
・「清酒 嘉泉 純米生貯蔵酒」858円
なお、はま寿司はゼンショーグループの公式通販サイト「ゼンショーネットストア」で、2023年正月に向け、「新春おせち」の予約受付を開始。約2~3人前の「彩り二段重」(税込1万1780円)、「プレミアム二段重」(税込1万5480円)や、約3~4人前の「彩り三段重」(税込1万6480円)、「プレミアム三段重」(税込2万3780円)を展開している。