はま寿司“冬の旬ねた祭り”フェア 広島県産牡蠣握り・宮崎県産とらふぐ・大切り天然ぶり・大切り金華寒さば発売、大間の天然本まぐろ・黒毛和牛握りも
回転寿司チェーン「はま寿司」は1月12日から、「はま寿司 冬の旬ねた祭り」を開催する。全メニュー数量限定で、なくなり次第終了する。
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「はま寿司 冬の旬ねた祭り」は、冬の季節に旬を迎えるネタを豊富に取りそろえたフェア。主な提供メニューは以下の通り。
◆ぷりっとした身とジューシーな味わいが特徴のかきを、浜茹で(水揚げしてすぐに茹でること)した「広島県産 牡蠣(かき)握り」(税込110円)
◆上質な脂の甘みがたまらない「北海道産 大切り天然ぶり」(税込165円)
◆鮮度の高いさばを酢〆することで旨みを引き出した「宮城県産 大切り金華寒さば」(税込165円)
◆ふぐの王様と呼ばれる歯ごたえ抜群のとらふぐを使用した「宮崎県産 とらふぐ」(税込319円)
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冬の旬ねた以外の目玉メニューでは、
◆濃厚な赤身だけを厳選した「大間の天然本まぐろ」(税込319円)
◆きめが細かくやわらかな肉質の「黒毛和牛握り」(税込319円)
◆一枚一枚手作業で丁寧に汲んだ北海道産ゆきほまれ大豆の湯葉を使用した「手汲み湯葉の握り〈梅肉添え〉」(税込110円)
――などを提供する。
スイーツでは、はまカフェラボから「濃厚フォンダンショコラ」(税込286円)を発売する。フランス直輸入の、チョコがとろ~りとろけるあったかスイーツだという。
〈「はま寿司 冬の旬ねた祭り」メニューリスト(税込)〉
・「広島県産牡蠣握り(もみじおろしのせ」110円
・「広島県産牡蠣握り(ぽん酢ジュレのせ)」110円
・「手汲み湯葉の握り」110円
・「みなみまぐろ中とろ」165円
・「みなみまぐろ炙り中とろ」165円
・「あんきも」165円
・「真鱈白子軍艦」165円
・「宮城県産大切り炙り金華寒さば」165円
・「あんこうの天ぷら握り」165円
・「炙り黒毛和牛握り」319円
・「一本穴子」528円
・「横浜家系ラーメン」418円
・「宮崎県産とらふぐの鉄皮」308円、北海道・東北・北陸・関東・東海・沖縄の店舗では販売しない
・「ぷるもち水餃子 おろし盛り」308円
・「ぷるもち水餃子 旨辛ネギ盛り」308円
・「たっぷりあさりとほたてのあんかけ茶碗蒸し」286円
・「大阪名物串かつ三種盛り(鶏ささみチーズ・かぼちゃ・うずらの卵)」286円
・「フランボワーズ香る 冬の贅沢チョコレートパルフェ」418円
・「冬のもっちりバニラアイス(黒蜜付き)」176円
・「オレンジシュガーメロン」220円
・「男山 生もと純米酒」858円
なお、はま寿司では2月3日の節分に向けて「はま寿司の特上海鮮恵方巻」の予約受付を、WEB・店頭・電話で行っている。こだわりの9種の具材として、えび・いくら・とびこ・まぐろたたき・厚焼きたまご・大葉・海鮮サラダ・きゅうり・かにカマボコを入れた、直径およそ4.5cm、長さおよそ18cmの恵方巻。価格は税込680円。販売・予約受取期間は2月1日から2月3日まで。北海道の店舗では、えびを生えびに変えて提供する。