スシロー「大切りてんこ盛り祭」、とろサーモン&紅鮭いくらてんこ盛り・特大ジャンボ赤えび・大切り真いか・どでか肉焼売包み登場、値段そのまま“特ネタ倍とろ”も
回転寿司チェーン「スシロー」は1月18日から、全国の店舗で「大切りてんこ盛り祭」を開催する。開催期間は1月29日まで。
【関連記事】スシロー恵方巻2023予約開始、天然赤身・えび・いくら・生サーモン・上穴子など10種の具材「海鮮上太巻」760円、「上太巻」「キンパ太巻」490円も
スシローイチオシのフェアメニューは、“とろサーモン”と“いくら”を盛り合わせた「とろサーモン・紅鮭いくらてんこ盛り」。脂のりの良いサーモンのとろ部分と、コク深い紅鮭いくらならではの風味と旨みを一緒に味わえるという。税込360円(以下、価格は一部店舗では異なる)。
【関連記事】はま寿司“冬の旬ねた祭り”フェア 広島県産牡蠣握り・宮崎県産とらふぐ・大切り天然ぶり・大切り金華寒さば発売、大間の天然本まぐろ・黒毛和牛握りも
そのほか、尾切り選別などの厳しい選別をくぐり抜けた「大切りまぐろ」(税込120円)や、厳選された大型の赤えびならではのプリプリ食感が楽しめる「特大ジャンボ赤えび」(税込120円)、加工場で丁寧に切り込みをいれて、いかの甘みを味わえるように仕立てた「大切り真いか」(税込120円)を販売する。
海鮮以外のメニューでは、一口ではおさまらない程の大きさの「どでか肉焼売包み」(税込120円)を提供する。
さらに、1月25日から1月29日までの期間は、「特ネタ倍とろ」を販売する。人気ネタ「特ネタ中とろ」を、価格はそのまま“倍”サイズで提供する商品。鮪の中でも脂のりが良く“赤身”と“とろ”の絶妙なバランスを楽しめるという。税込180円。
〈スシロー「大切りてんこ盛り祭」販売メニュー(税込)〉
・「とろサーモン・紅鮭いくらてんこ盛り」360円/370円/390円、販売予定総数28万食
・「大切りまぐろ」120円/130円/150円、販売予定総数702万食、2月12日まで販売
・「特大ジャンボ赤えび」120円/130円/150円、販売予定総数205万食
・「大切り真いか」120円/130円/150円、販売予定総数209万食
・「どでか肉焼売包み」120円/130円/150円、販売予定総数23万食
・「特ネタ倍とろ」180円/190円/210円、販売予定総数208万食、1月25日から29日まで販売
なお、スシローでは2023年節分の日(2月3日)に向けて“すし屋の恵方巻”3種類の予約を受け付けている。「海鮮上太巻」(1本税込760円)、「上太巻」「キンパ太巻」(各1本税込490円)。引き渡し期間は2月1日から節分当日の2月3日まで。2月1日と2月2日は事前予約分の引き渡しのみ行う。