かっぱ寿司 「華ひなちらし」2023予約スタート、すしきむら監修「豪華海鮮ちらし」も
コロワイドグループのかっぱ寿司は1月23日、3月3日「ひな祭り」に向け、“かっぱのひなちらし”「華ひなちらし」「豪華海鮮ちらし」の予約受付を開始した。
【関連記事】かっぱ寿司2023年「恵方巻」予約受付、中とろ・まぐろ・サーモンなど「豪華11種海鮮恵方巻」や「特選恵方巻」「天然本鮪の恵方巻」発売
予約は店頭やアプリ、WEBで受け付ける。販売店舗は「かっぱ寿司」全店。販売期間は2月22日から3月5日まで。天候・入荷状況・売行きなどによって、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。
「華ひなちらし」(2~3人前 税込1,980円)は、7種類の海鮮を含む12種類の具材を使ったちらし寿司。長寿を意味する「えび」や、財宝が貯まることを意味する「たまご」などの縁起の良い食材をはじめ、まぐろやサーモンなど大人から子どもまで人気のネタを散りばめている。具材は、いくら・まぐろ・サーモン・真いか・えび・とろ〆さば・煮穴子・玉子・えびおぼろ・きゅうり・海苔・いり胡麻。
「豪華海鮮ちらし」(1人前 税込1,480円)は、東京・二子玉川の有名店「すし きむら」が監修した「名店レシピ」のちらし寿司。5種類の海鮮ネタを帯状に飾り付けている。「すし きむら」店主の木村康司氏が、ネタの切り付けや具材の選定などを指導したという。今回、かっぱ寿司のちらし寿司で初めて「炙りネタ」を使用。具材は、まぐろ・だし醤油炙り真いか・いくら・蟹ほぐし身・サーモン。
なお、かっぱ寿司では2021年から、名店とされる寿司職人が監修したかっぱ寿司専用のレシピ「名店レシピ」を展開している。持ち帰り商品での展開は今回の「豪華海鮮ちらし」が初めて。
- 1
- 2