丸亀製麺2023「鴨ねぎうどん」発売、合鴨肉・焼きねぎに甘い濃い口だし、春菊・椎茸・生玉子トッピング「鴨すきうどん」も

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」イメージ
丸亀製麺「鴨ねぎうどん」イメージ

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は1月24日、合鴨肉を使った「鴨ねぎうどん」と「鴨すきうどん」を発売した。価格は並740円、大870円、得1000円(各税込)。

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販売期間は3月上旬まで。持ち帰りはできない。店舗によって取扱商品や販売期間が異なる場合がある。

「鴨ねぎうどん」は、毎日店舗で作る打ち立て茹でたてのうどんに、鴨もも肉と焼きねぎ、特製だしをあわせた商品。特製だしは、北海道産の真昆布や鰹節などの削り節からつくるだしに、コクと甘みを加えた濃い口だし。トッピングには刻み柚子と三つ葉を添えている。注文を受けてからだしと鴨肉、焼きねぎを手鍋で煮立たせて作り、出来たてを提供する。

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」
丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

「鴨すきうどん」は、打ち立て茹でたてのうどんに甘みの効いただしをかけ、鴨肉や焼きねぎ、春菊、椎茸、生玉子をトッピングした商品。注文ごとに一杯ずつ作る。丸亀製麺によると、丁寧に火入れした肉の脂や野菜の甘みがだし全体に染みわたるという。生玉子を絡めることで、すき焼きのような甘みのあるコクを楽しめる。

丸亀製麺「鴨すきうどん」
丸亀製麺「鴨すきうどん」

◆丸亀製麺「鴨ねぎうどん」など期間限定メニュー特設サイト

◆丸亀製麺「鴨ねぎうどん」「鴨すきうどん」などの店舗ごとの販売状況

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