はま寿司「天然まぐろ中とろと冬の絶品祭り」開催、マグロや厳選かにづくし・炙り金目鯛・特盛り炙り黒毛和牛とろ握り・大切り炙りとろ穴子など発売
回転寿司チェーン「はま寿司」は1月26日から、「天然まぐろ中とろと冬の絶品祭り」を開催する。全メニュー数量限定で、なくなり次第終了する。
【関連記事】はま寿司2023年「恵方巻」予約開始、まぐろたたき・いくら・えびなど9種の具材「特上海鮮恵方巻」680円
「天然まぐろ中とろと冬の絶品祭り」は、「天然まぐろ中とろ」をはじめ、「炙り金目鯛」「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」などの“絶品”メニューを提供するフェア。
【関連記事】くら寿司“無添加うにと特大切りフェア”開催、うに軍艦・特大切り生サーモン・特大切りはも天・穴子一本にぎり・黒毛和牛てんこもり・えび天2倍手巻きなど
主な提供メニューと、はま寿司による商品紹介は以下の通り。
◆赤身と脂身が絶妙なとろける口どけの「天然まぐろ中とろ」(税込110円)
◆上品な甘みが特徴の「炙り金目鯛」(税込110円)
◆さっと炙ることで脂の甘みを引き出した「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」(税込319円)
◆ぷちっと食感の紅鮭いくらが色鮮やかな「紅鮭いくらつつみ」(税込165円)
◆炙ることでふんわりとろける食感に仕上げた「大切り炙りとろ穴子」(税込165円)
◆上品な旨みが堪能できる高級魚の「愛媛県宇和島産くえ」(税込319円、九州の店舗では長崎県産くえを使用)
◆一皿でかにをたっぷり堪能できる「厳選かにづくし」(税込748円)
サイドメニュー・デザートでは、
◆牡蠣の旨みが溶け込んだ風味豊かなクリームソースを使用した「広島県産牡蠣クリームコロッケ」(税込286円)
◆パイ生地を使用したまるでアップルパイのようなパルフェ「アップルパイパルフェ」(税込418円)
◆昨年登場時よりもチョコが感じられるようブラッシュアップした「生チョコモンブラン」(税込286円、2月9日販売開始)
――などを提供する
〈「はま寿司 冬の旬ねた祭り」メニューリスト〉
・「天然まぐろ炙り中とろ」(税込110円)
・「えんがわチャンジャ軍艦」(税込110円)
・「特大かにかまの天ぷら握り」(税込110円)
・「ほっき貝」(税込110円)、北海道・東北・新潟県の店舗のみ販売
・「ゆず塩炙りほっき貝」(税込110円)、北海道・東北・新潟県の店舗のみ販売
・「白とり貝」(税込110円)新潟県の店舗のみ販売
・「赤貝」(税込110円)新潟県の店舗のみ販売
・「黒毛和牛握り」(税込165円)
・「黒毛和牛握り(山わさびのせ)」(税込165円)
・「炙り黒毛和牛握り」(税込165円)
・「真鱈白子軍艦」(税込165円)
・「愛媛県宇和島産くえ(ポン酢ジュレのせ)」(税込319円)、九州の店舗は長崎県産を販売
・「愛媛県宇和島産くえ(炙り塩レモン)」(税込319円)、九州の店舗は長崎県産を販売
・「うに軍艦」(税込319円)
・「うにいくら軍艦」(税込319円)
・「北海道産ぼたんえび」(税込319円)、北海道・新潟県の店舗のみ販売
・「貝節塩ラーメン」(税込418円)
・「青唐辛子の貝節塩ラーメン」(税込506円)
・「大阪名物串かつ三種盛り(鶏ささみチーズ・かぼちゃ・うずらの卵)」(税込286円)
・「濃厚フォンダンショコラ」(税込286円)
・「ふんわりコーヒー牛乳クリームケーキ」(税込220円)
・「冬のもっちりバニラアイス」(税込176円)
・「男山 生もと純米酒」(税込858円)
なお、はま寿司では2月3日の節分に向けて「はま寿司の特上海鮮恵方巻」の予約受付を、WEB・店頭・電話で行っている。こだわりの9種の具材として、えび・いくら・とびこ・まぐろたたき・厚焼きたまご・大葉・海鮮サラダ・きゅうり・かにカマボコを入れた、直径およそ4.5cm、長さおよそ18cmの恵方巻。価格は税込680円。販売・予約受取期間は2月1日から2月3日まで。北海道の店舗では、えびを生えびに変えて提供する。