スシロー「うにとろ祭」開催、濃厚うに包み・とろける炙りサーロイン・網走産〆にしん発売、“いくら”特価120円販売も
回転寿司チェーン「スシロー」は2月1日から、全国の店舗で「うにとろ祭」を開催する。開催期間は2月12日まで。
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「うにとろ祭」では、「濃厚うに包み」「とろける炙りサーロイン」「網走産〆にしん」を提供するほか、2月8日からは「いくら」を特別価格で販売する。各メニューは1日の販売数に限りがある。販売予定総数が定められた商品は完売次第終了する。
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フェアの目玉メニュー「濃厚うに包み」は、スシローこだわりのネタ。うに漁獲量No.1であるチリの冷たい海で育った天然のうにを厳選した。うにの旨みや風味を損なわずに日本に運べるよう、スシローのバイヤーが現地に出向き、加工方法や物流までこだわって仕入を行っている。スシローでは旬の時期にとれたうにを販売しているため、うに本来の旨みや風味、鮮度を落とさずに提供できるという。税込180円(以下、価格は一部店舗では異なる)。
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「とろける炙りサーロイン」は、厳選した黒毛和牛のサーロインを使用し、さっと炙ってから提供するメニュー。表面を焼き上げた後、低温調理でじっくり仕上げることで、肉本来の旨みを閉じ込めたという。税込360円。
「網走産〆にしん」は、香ばしさととろける脂の旨みを引き出したという直火炙りのメニューだ。税込180円。
2月8日から販売する「いくら」は、通常税込180円のところ、60円値引いた特別価格税込120円で提供する。
〈スシロー「大切りてんこ盛り祭」販売メニュー(税込)〉
・「濃厚うに包み」180円/190円/210円、販売予定総数119万食
・「とろける炙りサーロイン」360円/370円/390円、販売予定総数28万食
・「網走産〆にしん」180円/190円/210円、販売予定総数14万食
・「いくら」特価120円/130円/150円、通常メニュー
なお、スシローでは2023年節分の日(2月3日)に向けて“すし屋の恵方巻”3種類の予約を受け付けている。「海鮮上太巻」(1本税込760円)、「上太巻」「キンパ太巻」(各1本税込490円)。引き渡し期間は2月1日から節分当日の2月3日まで。2月1日と2月2日は事前予約分の引き渡しのみ行う。