松屋で世界の味「台湾風まぜ牛めし」発売、“豪快に混ぜて楽しむ”ピリ辛どんぶり
松屋フーズが展開する牛丼チェーン「松屋」は2月7日午前10時、「台湾風まぜ牛めし」を発売する。
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「台湾風まぜ牛めし」は、牛めしに半熟玉子、松屋自社製キムチ、海苔、青ネギをあわせた、『ごはんと具を豪快に混ぜて風味を楽しむ』丼メニュー。美味しさの秘密は今回新たに開発した“まぜダレ”。鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を効かせた鶏そぼろを薬味のタレと合わせた“まぜダレ”は、ご飯や他の具材との相性も良いという。単品税込590円、ライス大盛り650円。店内飲食ではみそ汁が付く。
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〈松弁ネット「台湾風まぜ牛めし」予約注文100ポイントプレゼントは2月14日10時まで〉
松屋では「台湾風まぜ牛めし」発売時から2月14日午前10時まで、弁当WEB予約サイト「松弁ネット」を利用して「台湾風まぜ牛めし」関連メニューを注文した人に、100ポイントのプレゼントを行う。対象期間は受取日時が基準。期間中は対象メニュー購入ごとに100ポイントを付与する。優待券・サービス券利用時は対象外。また、松屋モバイルオーダーは対象外。
なお、今回発売する「台湾風まぜ牛めし」は、“松屋で世界の味”シリーズの新商品。松屋ではこれまでにも“松屋で世界の味”シリーズとして、ジョージア料理「シュクメルリ」やイタリア料理「カチャトーラ」「チーズボロネーゼコンボ牛めし」など、世界の味を松屋流にアレンジして展開してきた。「台湾風まぜ牛めし」は、2022年9月に登場した魯肉飯に次ぐ2作目の“台湾風メニュー”で、松屋フーズのとんかつ業態「松のや」の商品開発担当からの提案で生まれたという。
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