KFC「ナゲット10ピース半額」840円→420円、味変レシピ「ナゲット串」紹介も/ケンタッキーフライドチキン
日本ケンタッキー・フライド・チキンは2月8日から、一部を除く全国のケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗で、「ナゲット10ピース半額」キャンペーンを開催する。
【関連記事】KFC「チーズにおぼれるフィレバーガー」チーズ3→5種類に強化して再登場、史上最重量チーズソース、「超チーズにおぼれるフィレバーガー」も同時発売/ケンタッキーフライドチキン
通常840円(単品を合算した税込価格)のところ、特別価格420円で販売する。キャンペーン期間は2月21日まで。デリバリーは対象外。
「ナゲット」は、1984年から販売しているロングセラー商品。一方で、日本KFCによると「実は知名度が低い」という。やわらかい鶏胸肉を使い、KFC看板商品「オリジナルチキン」と同様に、創業者カーネル・サンダースが編み出した秘伝のレシピである“11種類のハーブ&スパイス”で味付けしている。骨がなく食べやすいため、子どもから大人まで幅広く購入されているという。
なお、日本KFCでは、おつまみやご飯のおかずに向く“ナゲットの味変レシピ”「ナゲット串」を紹介している。材料と作り方は以下の通り。
〈KFC ナゲットの味変レシピ「ナゲット串」概要〉
◆材料
・ナゲット 6ピース
・やきとりのたれ(市販) 適量
(醤油、砂糖、酒を同量ずつ合わせ煮詰めても)
・大葉 2枚
・卵黄 1個
・いりごま 適量
◆作り方
〈1〉串にナゲット3ピースを刺し、やきとりのたれを適量絡める。
〈2〉大葉を敷いた皿にナゲット串を盛る。
〈3〉いりごまを適量振りかけ、卵黄を添えれば完成。