はま寿司「春をさきどり!旬ねた祭り」漬けほたるいか・さくらます・とろさわらたたき・桜えび軍艦など発売
100円寿司チェーン「はま寿司」は3月2日から、「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」を開催する。
【関連記事】はま寿司「ぐでたま エアーヨーヨー」付き“はまっこセット”発売、おいしょっ・よんだ?・びよ~んなど“ゆる~い一言”入りのぷくぷく触感ヨーヨー
ホタルイカやサクラマス、鰆(サワラ)、桜エビなどこれからの時期に旬を迎えるネタを使った商品を中心に取りそろえる。全国の「はま寿司」575店舗で実施する(2月28日時点)。全品数量限定でなくなり次第終了となる。
「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」の商品は、「福井県産漬けほたるいか」(2貫110円、以下税込)、「北海道産さくらます」(1貫110円)、「とろさわらたたき」(1貫110円)、「桜えび軍艦」(2貫165円)、「静岡県産一本釣り七上かつお」(2貫165円)、「富山湾産白えび握り」(1貫319円)、「天然みなみまぐろづくし」(4貫858円)など。一部店舗では価格が異なる。
「福井県産漬けほたるいか」は、プリッとした食感とわたの濃厚な味わいが特徴。
【関連記事】はま寿司 サンリオ「はぴだんぶい消しゴム」付き“はまっこセット”発売、ハンギョドン・タキシードサム・けろけろけろっぴ・ポチャッコ・あひるのペックル・バッドばつ丸とシークレット4種類
「北海道産さくらます」は、しっとりとした肉質と“上品な甘み”が味わえる。
「とろさわらたたき」は、旬のさわらを“香ばしい”たたきに仕上げた商品。
「桜えび軍艦」は、噛むほどに口いっぱいに甘さが広がるという。
「静岡県産一本釣り七上かつお」は、濃厚な旨みと引き締まった身が特徴。
「富山湾産白えび握り」は、“富山湾の宝石”とも呼ばれ、上品でコクのある甘みが楽しめるという。
「天然みなみまぐろづくし」は、天然みなみまぐろの「大とろ」「中とろ」「赤身」「たたき」の4種を盛り合わせている。
「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」で販売するそのほかのフェアメニューは以下の通り。
〈「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」フェアメニュー・税込価格〉
◆みなみまぐろ中とろ(165円)
◆みなみまぐろ炙り中とろ(165円)
◆みなみまぐろ中とろレアステーキ(165円)
◆黄金カレイフライ タルタルソース(165円)
◆黄金カレイフライ(165円)
◆富山湾産ゆず塩炙り白えび握り(319円)
◆黒毛和牛握り(319円)
◆炙り黒毛和牛握り(319円、持ち帰り不可)
◆島根県産さざえ軍艦(319円、新潟県の店舗限定)
◆甘えび香る北海塩ラーメン(418円、持ち帰り不可)
◆甘えび香る北海塩ラーメン 甘えびの唐揚げのせ(418円、持ち帰り不可)
◆コク旨あんきも茶碗蒸し(286円、持ち帰り不可)
◆甘えびの唐揚げ(220円)
◆ひとくちチーズ餃子(220円)
◆春の彩り いちごパルフェ(418円、持ち帰り不可)
◆フランス産アップルタルト(220円)
◆生チョコモンブラン(286円)
◆晴雲(858円、持ち帰り不可)