松屋「ソース焼きかつ丼」発売、ミラノ風カツレツを日本風にアレンジ、生野菜・目玉焼きと一緒に中濃ソースで
牛丼チェーン「松屋」は3月7日15時、一部を除く全国の店舗で「ソース焼きかつ丼」を発売する。
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イタリアで長く親しまれている“ミラノ風カツレツ”を、日本のごはんに合うよう松屋風にアレンジした新メニュー。薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」に、しゃきっと生野菜、目玉焼きをのせた。日本の味「みそ汁」とも好相性。別添の中濃ソースかければ「どこか懐かしい逸品」になるという。
税込590円。「ソース焼きかつ丼ダブル」は税込730円。テイクアウト時にはみそ汁がつかない(別途、税込60円で購入できる)。
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松屋では「ソース焼きかつ丼」発売時から3月14日10時まで、弁当WEB予約サイト「松弁ネット」を利用して「ソース焼きかつ丼」関連メニューを注文した人に、通常のポイント還元に加えて100ポイントのプレゼントを行う。対象期間は受取日時が基準。期間中は対象メニュー購入ごとに100ポイントを付与する。優待券・サービス券利用時は対象外。また、松屋モバイルオーダーは対象外。