松屋「ソース焼きかつ丼」発売、ミラノ風カツレツを日本風にアレンジ、生野菜・目玉焼きと一緒に中濃ソースで

松屋「ソース焼きかつ丼」
松屋「ソース焼きかつ丼」

牛丼チェーン「松屋」は3月7日15時、一部を除く全国の店舗で「ソース焼きかつ丼」を発売する。

【関連記事】松屋で世界の味「台湾風まぜ牛めし」発売、“豪快に混ぜて楽しむ”ピリ辛どんぶり

イタリアで長く親しまれている“ミラノ風カツレツ”を、日本のごはんに合うよう松屋風にアレンジした新メニュー。薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」に、しゃきっと生野菜、目玉焼きをのせた。日本の味「みそ汁」とも好相性。別添の中濃ソースかければ「どこか懐かしい逸品」になるという。

税込590円。「ソース焼きかつ丼ダブル」は税込730円。テイクアウト時にはみそ汁がつかない(別途、税込60円で購入できる)。

松屋「ソース焼きかつ丼」
松屋「ソース焼きかつ丼」

【関連記事】かつや“鶏だんごとチキンカツの合い盛り”定食&丼発売、なん骨入り鶏だんご×ソースチキンカツで「お腹いっぱいに」、テイクアウト弁当も

松屋では「ソース焼きかつ丼」発売時から3月14日10時まで、弁当WEB予約サイト「松弁ネット」を利用して「ソース焼きかつ丼」関連メニューを注文した人に、通常のポイント還元に加えて100ポイントのプレゼントを行う。対象期間は受取日時が基準。期間中は対象メニュー購入ごとに100ポイントを付与する。優待券・サービス券利用時は対象外。また、松屋モバイルオーダーは対象外。

松弁ネット「ソース焼きかつ丼」関連メニュー注文で100ポイントプレゼント
松弁ネット「ソース焼きかつ丼」関連メニュー注文で100ポイントプレゼント

◆松屋の弁当予約サービス「松弁ネット」