デニーズ 2023春の新メニュー「春野菜のハンバーグ」「あまおう苺とピスタチオのシューサンデー」など発売
セブン&アイ・フードシステムズが展開する「デニーズ」は3月7日、春の新メニュー「春野菜のハンバーグ」「あまおう苺とピスタチオのシューサンデー」などを発売する。
【関連記事】デニーズ すみっコぐらしA4クリアファイル配布スタート、「しろくま×ふろしき」「ねこ×ざっそう」など全7種類、環境配慮素材を採用
メインディッシュは3品発売する。「春野菜のハンバーグ~オランデーズソース」(1,190円、以下税込)、「春野菜のレモンクリームスパゲッティ」(1,090円)、「桜海老と春野菜のドリア」(1,190円)。
「春野菜のハンバーグ~オランデーズソース」は、“オランデーズソース”をかけたハンバーグに、アスパラやキャベツ、そら豆などを添えている。オランデーズソースは、卵とバターのコクを活かした濃厚なソースに、レモン果汁を加えて仕上げた。
「春野菜のレモンクリームスパゲッティ」は、キャベツやアスパラなどの野菜に加え、生ハムをトッピングしている。レモンクリームソースは、瀬戸内産レモンの果汁と果皮を使い、レモンの爽やかな風味とクリームのまろやかさが特徴。
「桜海老と春野菜のドリア」は、レモンライスにホワイトソースを重ね、アスパラやそら豆、桜海老をトッピングしている。レモンライスには数種類のスパイスを使い、食感のアクセントに丸麦を加えた。別添えのレモンを絞ることで変化する味わいを楽しめる。
「春野菜のレモンクリームスパゲッティ」と「桜海老と春野菜のドリア」は、単品以外に「デニーズ満足セット」でも選ぶことができる。メインディッシュとサイドメニューにドリンクが付いて、最大税込290円引きになるセット。平日のディナータイム(17:00~閉店まで)と土日祝(10:30~閉店まで)限定。
春のデザートには、福岡県産“あまおう”を使った「あまおう苺とピスタチオのシューサンデー」(1,490円)と「あまおう苺とピスタチオのシューミニパルフェ」(790円)を発売する。いちごのゼリーやソルベ、クリーム、ソースに、ピスタチオクリームを合わせている。シュー皮やマシュマロを加えており、さまざまな食感を楽しめる。