はま寿司「春の大切りデカねた祭り」開催、110円「大切り まぐろはらみ」ほか、165円「大切りうろこまぐろレアステーキ」「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」など登場
100円寿司チェーン「はま寿司」は3月16日、全国の店舗で「春の大切りデカねた祭り」を開催する。一部店舗では価格が異なる。商品はなくなり次第終了。
【関連記事】はま寿司 サンリオ「はぴだんぶい消しゴム」付き“はまっこセット”発売、ハンギョドン・タキシードサム・けろけろけろっぴ・ポチャッコ・あひるのペックル・バッドばつ丸とシークレット4種類
大切りや山盛りのネタを中心に販売するフェア。商品ラインアップは、まぐろ1尾からわずかしか取れない希少部位の「大切り まぐろはらみ」や、ほっき貝と白とり貝をタルタルソースで和えた「山盛り 貝のタルタル和えつつみ」(各110円、以下税込)に加え、赤えびを盛り付けた「山盛り 赤えびつつみ」、脂のりがよいサーモンをのせた「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」、ガーリックとペッパーが食欲をそそる「大切り うろこまぐろレアステーキ」(各165円)などを取りそろえる。
「はま寿司 春の大切りデカねた祭り」では、大切りネタ以外にも“至福の一貫シリーズ”やサイドメニューも販売する。
【関連記事】はま寿司「ぐでたま エアーヨーヨー」付き“はまっこセット”発売、おいしょっ・よんだ?・びよ~んなど“ゆる~い一言”入りのぷくぷく触感ヨーヨー
至福の一貫シリーズは、“とろけるような口どけ”が特徴の「地中海産大切り本鮪大とろ」、肉質5等級の黒毛和牛を醤油ベースのソースで味付けした「九州産5等級黒毛和牛握り(特製ソース)」などが登場する。各319円。
サイドメニューには、「特製とんこつ醤油ラーメン」(418円)、「チョコバスクチーズケーキ」「フロマージュモンブラン」(各286円)を販売する。