スシロー「得皿祭」開催、120円からの“黄皿”に「紅鮭のいくら」「天然本鮪ねぎとろ包み」「大切り炙りとろサーモン」など
あきんどスシローは3月15日から、全国の「スシロー」店舗で「得皿祭」を開催し、「紅鮭のいくら」や「天然本鮪ねぎとろ包み」などを販売する。
【関連記事】はま寿司「春の大切りデカねた祭り」開催、110円「大切り まぐろはらみ」ほか、165円「大切りうろこまぐろレアステーキ」「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」など登場
開催期間は4月2日までだが、販売予定数が完売次第終了となる。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」は対象外。
【関連記事】くら寿司「かにと愛媛県フェア」開催、本ズワイガニ2種盛り・愛媛県産極上ぶりなど発売“蛇口からみかんジュース”も
「得皿祭」は、スシローで一番価格の安い“黄皿”でありながら価格以上のこだわりが詰まった“得皿”を集めた、“食べて納得”なフェア。提供メニューは「紅鮭のいくら」「大切り炙りとろサーモン」「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」など。全フェアメニューを、黄皿価格の税込120円(一部店舗では130円・150円)で提供する。各商品は1日の販売数に限りがある。
「紅鮭のいくら」は、天然紅鮭の卵を使用した、コクのある味わい。「天然本鮪ねぎとろ包み」は、脂のりが良い天然本鮪の旨みを味わえる。
「大切り炙りとろサーモン」は脂がのった大とろの部分を使用しており、大切りサイズならではの満足感を堪能できる。
過去に提供した「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、復刻ネタとして登場。“ぷりっぷり”の赤えびと、香ばしく揚げたネギに、中華風特製マーラーソースが相性の良い味わいで、累計2000万皿以上を販売している人気メニューだ。
そのほか、「炙りチャーシューねぎまみれ」や「えびサラダ」「天然ぶり胡麻醤油漬け」を販売する。
〈スシロー「得皿祭」フェアメニュー〉
・「紅鮭のいくら」販売予定総数369万食
・「天然本鮪ねぎとろ包み」販売予定総数101万食
・「大切り炙りとろサーモン」販売予定総数143万食
・「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」販売予定総数218万食
・「炙りチャーシューねぎまみれ」販売予定総数110万食
・「えびサラダ」販売予定総数69万食
・「天然ぶり胡麻醤油漬け」販売予定総数123万食、販売期間は4月16日まで
なお、スシローの公式サイトやアプリでは、店舗ごとの品切れ情報をリアルタイムで確認できる。また、寿司ネタが極端に小さい、寿司がくずれている、トッピングがないなど、写真と実物に大幅な違いがあり、商品の仕上がりに満足できなかった場合は、スタッフまで声をかけるよう案内している。