スタバ「Theメロンofメロン フラペチーノ」果肉ソース約1.8倍で再登場/スターバックス2023サマーシーズン第1弾

スターバックス「The メロン of メロン フラペチーノ」
スターバックス「The メロン of メロン フラペチーノ」

スターバックスコーヒージャパンは4月12日、2023年“サマーシーズン”第1弾を開始し、「The メロン of メロン フラペチーノ」を発売する。テイクアウト687円、店内700円(各税込、以下同)。

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2022年サマーシーズンでも販売した人気商品で、2023年は果肉ソースを増量。一部を除く全国のスターバックス店舗で取り扱う。なくなり次第終了する。

2023年“サマーシーズン”第1弾のコンセプトは、「PLAY VIVID SUMMER 自分色、もっと鮮やかに」。活気が戻ってきた日常を再生(PLAY)するように、一人ひとり自分らしさ(自分色)を大切にして、自分らしくこの夏をはじめようという想いを込めている。「The メロン of メロン フラペチーノ」に加え、色鮮やかなスイーツを取りそろえる。

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「The メロン of メロン フラペチーノ」は、“まるで完熟したメロンの美味しいところだけを食べているような”フローズンドリンク。赤肉メロンと青肉メロンを合わせた果肉感を楽しめる果肉ソースを、2022年に販売したものと比較して約1.8倍増量している。カップに果肉ソースを入れ、青肉メロンの果汁とミルクを合わせたフラペチーノを注ぎ、メロン風味のホイップクリームをトッピングしている。

フードメニューには、鮮やかな見た目の「オレンジ&マンゴーのケーキ」(テイクアウト516円、店内525円)、「ストロベリードーナツ」「バナナクリームドーナツ」(各テイクアウト285円、店内290円)が登場する。

スターバックス2023年“サマーシーズン”第1弾フードメニュー
スターバックス2023年“サマーシーズン”第1弾フードメニュー

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「オレンジ&マンゴーのケーキ」は、オレンジ生地に、ヨーグルトを加えて爽やかに仕上げたホイップクリームのせ、オレンジとマンゴーをトッピングしている。

「ストロベリードーナツ」は、生地の中やコーティングに、甘酸っぱいストロベリーを使った、見た目も味わいもストロベリーづくしのドーナツ。

「バナナクリームドーナツ」は、ふんわりとした生地の中に、とろっとした食感のバナナクリームが入っている。

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発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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