かつや「タレカツとうま煮の合い盛り」丼・定食・テイクアウト弁当発売、オイスターソース香る中華あんに8種の具材、“野菜も食べてお腹いっぱいで元気に”
「全力飯。」をキャッチコピーに展開するとんかつ専門店「かつや」は4月5日、期間限定メニュー「タレカツとうま煮の合い盛り」各種を発売した。
【関連記事】なか卯「親子丼」40円値下げ 並450円に、商品設計・量は変更なし/ゼンショーホールディングス
鶏ささみの「タレカツ」と、「五目うま煮」を盛り合わせた、「合い盛り」シリーズ新商品。
オイスターソースが香る中華あんには、8種類の具材「きくらげ」「たけのこ」「白菜」「小松菜」「人参」「たまねぎ」「うずらのたまご」「豚肉」が入っている。「期間限定メニューで人気のタレカツとの相性はもちろん、彩りや食感の良い野菜を楽しめる一杯」に仕立てたという。
店内メニュー「タレカツとうま煮の合い盛り丼」は税込759円。「タレカツとうま煮の合い盛り定食」は税込869円。
テイクアウト(持ち帰り)メニュー「タレカツとうま煮の合い盛り丼弁当」は税込745円。
各メニューは一部を除く「かつや」国内店舗で取り扱う。在庫がなくなり次第、販売終了。店舗により価格が異なる場合がある。
かつやによると「タレカツとうま煮の合い盛り」は、新生活が始まる時期に「揚げ物だけでなく野菜も食べてお腹いっぱいで元気に過ごしてもらいたい」と考え誕生した。かつやファンにはおなじみのボリュームたっぷり「合い盛り」シリーズであれば、「お腹いっぱい」の満足感は信頼して良さそうだ。