日高屋「担担麺」4年ぶり復活、「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」同時発売も
ハイデイ日高が展開する「熱烈中華食堂日高屋」は4月21日、創業50周年を記念し、復刻メニュー「担担麺」を期間限定で発売する。
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日高屋の「担担麺」は、2019年4月から定期的に販売している「大宮担々麺」の登場に合わせて販売を終了していたメニュー。利用客からの要望に応えて4年ぶりに復刻販売するもの。豚骨スープに、ごまとねりごまを合わせ、炒めた豚ひき肉とザーサイなどをトッピングしている。単品640円(以下税込)、餃子セット900円、半チャーハンセット920円。
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なお、日高屋は「担担麺」を発売する4月21日、季節のメニュー「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」の販売も開始する。
「ピリ辛とんこつつけ麺」は、とんこつベースのスープに日高屋“秘伝の辛味噌”の旨味と、ラー油の辛味を加えたつけ麺。麺は、自社工場で生産している太麺を1.5玉使っている。単品600円、餃子セット860円、半チャーハンセット880円。
「黒酢しょうゆ冷し麺」は、日高屋の夏の定番メニュー。黒酢やリンゴ酢、レモン果汁を独自のバランスで配合したスープに、日高屋オリジナルの細麺をあわせている。具材は、きゅうり、ワカメ、ハム、錦糸玉子。単品640円、餃子セット900円、半チャーハンセット920円。