プロント「韓国フェア」開催、チーズタッカルビ・海鮮揚げチヂミ・モッツアレラチーズボール・ロゼソトックソトックなど発売/PRONTO
カフェチェーン「PRONTO(プロント)」は4月20日から、夕方以降の「キッサカバ」を導入している店舗で、「韓国フェア」を開催する。開催期間は7月31日まで。
【関連記事】焼肉きんぐ「韓国フェア」2023 プルコギチャプチェ・海鮮スンドゥブチゲ・チーズチュクミ・プリンクルパウダーポテトなど9品発売
「韓国フェア」では、フードメニュー「チーズタッカルビ」「海鮮揚げチヂミ」「チャプチェ」「モッツアレラチーズボール」「ロゼソトックソトック」のほか、ドリンクメニュー「マッコリ」「マッコリサワー ピーチ/マッコリサワー キウイ」などを取りそろえる。
「チーズタッカルビ」は、やわらかなタッカルビ(鶏肉)と野菜に、甘辛いコチュジャンベースのたれ、とろけるチーズを絡めて食べる商品。税込935円。
「海鮮揚げチヂミ」は、イカと3種の野菜(ねぎ、玉ねぎ、にんじん)の入ったチヂミを香ばしく揚げた商品。コチュジャン入りの甘辛いたれと長ねぎを合わせた、特製ねぎだれをのせている。税込715円。
「チャプチェ」は、韓国産のもちもち食感の春雨にニラ、ニンジン、キクラゲ、ほうれん草を合わせた商品。胡椒を効かせ、アルコールに合う“サカバのチャプチェ”に仕上げている。税込682円。
「モッツアレラチーズボール」は、表面はサクッと、中はもっちり食感の甘いパン生地の中に、モッツアレラチーズが入った商品。生地の甘さとチーズのしょっぱさがやみつきになる味わいだという。税込539円。
「ロゼソトックソトック」は、餅(トック)とソーセージ(ソ)が串に刺さった韓国屋台の人気メニューをキッサカバ流にアレンジしたもの。甘辛いロゼソース(コチュジャン+クリーム)とハニーマスタードソースをかけている。税込539円。
「マッコリ」は、乳酸由来のやさしい甘みと、微炭酸のすっきりとした口当たりが特徴の韓国伝統の酒。グラス税込429円、ボトル税込1,716円。
「マッコリサワー ピーチ/マッコリサワー キウイ」は、マッコリにソーダとフルーツシロップを合わせた微炭酸サワー。さわやかでフルーティーな味わいのため、初めてマッコリを飲む人でも飲みやすいという。税込605円。
「韓国フェア」ではそのほかにも、「白菜キムチ」319円、「さきイカキムチ」429円などを販売する。
プロントは、“昼はカフェ、夜はサカバ”をキーワードに、開店から夕方までは「カフェタイム」とし、夕方から閉店までを従来の「バータイム」もしくは新しい夜業態「キッサカバ」としている。「キッサカバ」は酒場でありながら、喫茶店のような懐かしい空間やおつまみ、アルコールを提供するもので、「バータイム」とは販売メニューが異なる。2021年のリブランディングから展開しており、順次転換を進めている。