サイゼリヤ 2023年春のグランドメニュー改定、サラダをリニューアル、「たまねぎのズッパ」「エビとアスパラガスのオーロラソース」など発売も
サイゼリヤは4月12日、春のグランドメニュー改定を行った。
【関連記事】サイゼリヤ平日ランチメニュー 15時までに全店統一、サラダ&スープ付きパスタ・ドリア・ハンバーグが税込500円
サラダをリニューアルしたほか、季節限定メニュー「冷たいパンプキンスープ」「アスパラガスの温サラダ」、新登場の「たまねぎのズッパ」「エビとアスパラガスのオーロラソース」などを発売した。
サイゼリヤでは、ほどよい酸味のあるドレッシングを使った、さまざまなサラダを取りそろえている。レタスは品種を指定し、毎日必要分を工場でカットしているという。
サラダのメニューは、甘エビをのせた人気No.1サラダ「小エビのサラダ」、食べやすくしっとりとしたササミを使った「チキンのサラダ」、歯ざわりの良い三陸産わかめを使った「わかめのサラダ」、ルーコラなどの青菜野菜を使った「グリーンサラダ」(各350円、以下税込)、野菜の苦味と相性が良いバッファローモッツァレラを使った「モッツァレラのサラダ」(400円)など。
【関連記事】バーミヤン2023年春のグランドメニュー改定、「本格中華小皿」拡充、税込550円「晩酌セット」登場も
季節限定メニューには、甘みとコクを感じられる品種のかぼちゃを使った「冷たいパンプキンスープ」(150円)、アスパラガスにペコリーノチーズをかけた「アスパラガスの温サラダ」(300円)を取りそろえる。
【関連記事】びっくりドンキー グランドメニュー改定 サラダ・ドリンクが2サイズに、「ポテサラパケットディッシュ ダブル」やデザート「北海道ミニソフトイチゴソース」登場
新登場メニューでは、“イタリア風にすっきり仕上げた”オニオングラタンスープ「たまねぎのズッパ」(300円)、魚介入りクリームソースにエビやアスパラガスをあわせたパスタ「エビとアスパラガスのオーロラソース」(500円)を発売した。