ガスト 2023年春のグランドメニュー改定、“プチサイズメニュー”拡充、「THE ガストハンバーグ」「自家製本格生パスタ」登場も
すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「ガスト」は4月13日、グランドメニューを改定した。
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一部店舗で先行販売していた「自家製生パスタ」シリーズを全国販売するほか、新作ハンバーグ2品、メインや主菜などを小皿サイズで提供する“プチサイズメニュー”を発売した。
「自家製生パスタ」は、デュラム小麦と北海道産小麦を、独自の配合でブレンドすることで、独特のモチモチ感を実現。麺はソースとよく絡むようリングイネ(断面が楕円形のロングパスタ)を採用した。11年越しのリニューアルだという。
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「自家製生パスタ」を使ったメニューは4品が登場した。挽肉を赤ワイン・トマト・デミグラスで煮込んだミートソースを使った「濃厚ミートソース」800円(以下税込)。明太バターソース・純生クリーム・卵黄がパスタとよく絡む「明太クリームカルボナーラ」900円。トマトソースに純生クリームを合わせたシーフードパスタ「シーフードトマトクリーム」950円。4種の出汁を使ったソースにバターを合わせた和風パスタ「しらすと九条ネギの出汁醤油バター」850円。
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ハンバーグは、新メニュー「THE ガストハンバーグ」「武蔵野・匠のハンバーグ」(各700円)が加わり、「チーズINハンバーグ」を合わせて3種類のラインアップとなった。「THE ガストハンバーグ」は、1枚約220g(加熱前)のボリューム感のあるハンバーグ。「武蔵野・匠のハンバーグ」は、フレンチ出身のシェフが開発したソースをかけたハンバーグ。
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小皿サイズで提供する“プチサイズメニュー”では、「ミニタレカツ丼」「明太クリーム ハーフ」「若鶏のグリルガーリックソース 1枚」「しらすと九条ネギの出汁醤油バター ハーフ」「濃厚ミートソース ハーフ」「海老とフルーツのサラダS 1人前」「蒸し鶏とキノコのサラダS 1人前」(各450円)、「焼きたて明太トースト 2個」(350円)を取りそろえる。