魚べい・元気寿司 牛肉の希少部位「ブリスケ」登場、牛タン・まぐろ三昧・サーモン三昧も/味わい色々!3貫盛と肉フェア

魚べい・元気寿司“味わい色々!3貫盛と肉フェア”
魚べい・元気寿司“味わい色々!3貫盛と肉フェア”

寿司レストランチェーンを展開する元気寿司は4月20日から、全国の「魚べい」「元気寿司」店舗で、「味わい色々!3貫盛と肉フェア」を開催する。

【関連記事】「スシロー史上最多!サーモン祭」30種類以上のサーモン商品が集結、「サーモン総選挙」開催も/あきんどスシロー

3種類のネタを食べ比べできる3貫セット「まぐろ三昧」「サーモン三昧」「ぐんかん三昧」に加え、牛タンや希少部位「ブリスケ」を使った肉寿司を販売するフェア。商品はなくなり次第、販売終了となる。一部店舗では価格が異なる。

「まぐろ三昧」(3貫380円、以下税込)は、魚べい・元気寿司で人気NO.1の「まぐろ」、元気寿司専用の生けすで育てた完全養殖の「本鮪中とろ」、あっさりとした風味が特徴の「びん長まぐろ」を食べ比べできる商品。

魚べい・元気寿司「まぐろ三昧」/味わい色々!3貫盛と肉フェア
魚べい・元気寿司「まぐろ三昧」/味わい色々!3貫盛と肉フェア

「サーモン三昧」(3貫180円)は、店舗で1枚ずつ切り付けた「サーモン」、ゆず皮をトッピングした「漬け風サーモン」、マヨネーズをのせた「サーモンたたき」を盛り合わせた商品。

魚べい・元気寿司「サーモン三昧」/味わい色々!3貫盛と肉フェア
魚べい・元気寿司「サーモン三昧」/味わい色々!3貫盛と肉フェア

「ぐんかん三昧」(3貫160円)は、魚べい・元気寿司で人気の定番軍艦「サーモンアボカド」「コーン」「ツナサラダ」の3貫を盛り合わせている。

魚べい・元気寿司「ぐんかん三昧」/味わい色々!3貫盛と肉フェア
魚べい・元気寿司「ぐんかん三昧」/味わい色々!3貫盛と肉フェア

「牛タン」(1貫210円)は、“程よい噛み応えを味わえる厚さ”にスライスした牛タンを、注文が入ってから直火で炙り焼きにしている。刻みわさびをトッピングし、うま味を引き出した。

魚べい・元気寿司「牛タン」/味わい色々!3貫盛と肉フェア
魚べい・元気寿司「牛タン」/味わい色々!3貫盛と肉フェア

「ブリスケ」(1貫210円)は、英語で牛の胸肉のことを「brisket」と呼ぶことに由来した牛の前脚内側の希少部位“ブリスケ”を、焼肉のタレをつけて直火で炙っている。噛むほどにうま味と甘くさっぱりした脂が溢れるという。

魚べい・元気寿司「ブリスケ」/味わい色々!3貫盛と肉フェア
魚べい・元気寿司「ブリスケ」/味わい色々!3貫盛と肉フェア
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税