魚べい・元気寿司 牛肉の希少部位「ブリスケ」登場、牛タン・まぐろ三昧・サーモン三昧も/味わい色々!3貫盛と肉フェア
寿司レストランチェーンを展開する元気寿司は4月20日から、全国の「魚べい」「元気寿司」店舗で、「味わい色々!3貫盛と肉フェア」を開催する。
【関連記事】「スシロー史上最多!サーモン祭」30種類以上のサーモン商品が集結、「サーモン総選挙」開催も/あきんどスシロー
3種類のネタを食べ比べできる3貫セット「まぐろ三昧」「サーモン三昧」「ぐんかん三昧」に加え、牛タンや希少部位「ブリスケ」を使った肉寿司を販売するフェア。商品はなくなり次第、販売終了となる。一部店舗では価格が異なる。
「まぐろ三昧」(3貫380円、以下税込)は、魚べい・元気寿司で人気NO.1の「まぐろ」、元気寿司専用の生けすで育てた完全養殖の「本鮪中とろ」、あっさりとした風味が特徴の「びん長まぐろ」を食べ比べできる商品。
「サーモン三昧」(3貫180円)は、店舗で1枚ずつ切り付けた「サーモン」、ゆず皮をトッピングした「漬け風サーモン」、マヨネーズをのせた「サーモンたたき」を盛り合わせた商品。
「ぐんかん三昧」(3貫160円)は、魚べい・元気寿司で人気の定番軍艦「サーモンアボカド」「コーン」「ツナサラダ」の3貫を盛り合わせている。
「牛タン」(1貫210円)は、“程よい噛み応えを味わえる厚さ”にスライスした牛タンを、注文が入ってから直火で炙り焼きにしている。刻みわさびをトッピングし、うま味を引き出した。
「ブリスケ」(1貫210円)は、英語で牛の胸肉のことを「brisket」と呼ぶことに由来した牛の前脚内側の希少部位“ブリスケ”を、焼肉のタレをつけて直火で炙っている。噛むほどにうま味と甘くさっぱりした脂が溢れるという。