くら寿司「極上とろと肉」フェア開催、黒毛和牛にぎり・天然みなみまぐろ中とろ・黒豚ローストポークなど
回転寿司チェーン「くら寿司」は4月21日から、「極上とろと肉」フェアを開催する。
【関連記事】くら寿司×鬼滅の刃「刀鍛冶の里編」ビッくらポンに消しゴム・クッション和チャーム・マスキングテープ、無一郎・蜜璃や玄弥が登場
フェアでは、「黒毛和牛にぎり(一貫)」や「黒豚ローストポーク」、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」など、和牛や黒豚を使用したさまざまな肉ネタや、希少な部位を使用したマグロの商品を提供する。販売期間は商品によって異なる。また、一部店舗では価格が異なる。
【関連記事】くら寿司“地魚地食”くらの逸品シリーズ本格始動、毎週土曜に地元の魚が登場、国産天然魚30種→130種に強化
「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、くら寿司の肉専門バイヤーが厳選した高級な黒毛和牛を、店舗で切りつけて提供するメニュー。食べ応えがあり、しっとり柔らかな食感と肉の旨みを楽しめるという。345円(以下税込)。
「黒豚ローストポーク」は、鹿児島県産のブランド黒豚「黒の匠」を使用している。「黒の匠」は飼育期間に200日以上かけじっくり丹念に育て上げることで、“きめ細かい肉質と豊かな旨み”に仕立てている。ローストポークを4枚のせ、肉との相性が良いくら寿司特製の甘辛く煮つめたタレを上からかけて提供する。230円。
「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」は、身の締まりが良く、とろ部分でもあっさりとした上質な脂乗りが楽しめるという天然物のミナミマグロを使用しており、旨みと酸味のバランスが良く、マグロの濃厚な旨みと香りを十分に味わえるという。230円。
そのほか、肉・マグロを使用した寿司は、まぐろを炙った「あぶり天然みなみまぐろ中とろ」(1貫230円)や、赤身・ねぎまぐろをセットにした「天然みなみまぐろ食べ比べ」(2貫280円)、サイドメニューの「和牛スリーミーコロッケ」(120円)を販売する。
肉・マグロ以外の寿司ネタでは、くら寿司オリジナル商品である“フルーティーフィッシュ”の「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」が登場する。エサに柑橘類のオイルを混ぜて養殖しており、食べた瞬間からみかんの爽やかな香りが鼻を抜け、生魚が苦手な人でも美味しく味わえるというメニュー。2貫230円。
〈くら寿司「極上とろと肉」フェアメニューリスト(税込)〉
・「黒毛和牛にぎり(一貫)」345円
・「黒豚ローストポーク」230円
・「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」230円
・「あぶり天然みなみまぐろ中とろ」1貫230円
・「天然みなみまぐろ食べ比べ(赤身・ねぎまぐろ)」2貫280円
・「和牛スリーミーコロッケ」120円
・「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」230円、販売は5月1日まで
・「活〆ひらまさ」2貫280円
・「極上あじ」2貫230円、4月7日から販売
・「揚げいかしゅうまい」2貫230円、テイクアウト不可
・「特大切りとろサーモン(一貫)」115円
・「大葉えんがわ」2貫115円