コメダ珈琲店 コーヒーゼリー入りドリンク「ジェリコ」クリームブリュレ・加賀棒ほうじ茶発売、ホイップクリームをトッピング
フルサービス型の喫茶店「コメダ珈琲店」は4月26日、全国の店舗でデザートドリンク「ジェリコ クリームブリュレ」「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」を発売する。
【関連記事】コメダ珈琲店 季節のケーキ2023春、「ガトーショコラフローラルブーケ」「珈琲所のティラミス」「めっ茶モンブラン」「いちごシフォンケーキ ストロベリッチ」発売
販売期間は8月下旬までを予定している。各税込640円~880円(店舗によって異なる)。
通年販売している「ジェリコ 元祖」(590円~830円)シリーズの第10弾。ジェリコは、コメダ珈琲店オリジナルのデザートドリンクで、アイスコーヒーに自家製“コーヒージェリー”を加え、ホイップクリームをトッピングしたもの。
【関連記事】コメダ珈琲店 春限定「弥生バーガー」発売、肉厚ハンバーグ×とろ~りオムレツ、てりやきソースとマヨネーズ
「ジェリコ クリームブリュレ」は、コーヒージェリーに、クリームブリュレのドリンクベースをあわせている。トッピングにはホイップクリームを絞り、カラメルソースをかけた。クリームブリュレのドリンクベースは、卵と生クリームのまろやかさとコクが感じられ、ほどよい苦みのカラメルソースが味を引き締めるという。
【関連記事】森永製菓×コメダ珈琲店「いちごオーレフロート」「シロノワールクリームサンドクッキー」「チョコボール〈シロノワール〉」「小枝〈クロネージュ〉」「珈琲キャラメル」発売
「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」は、旨味のある一番茶の茎を焙じて作られる「加賀棒ほうじ茶」を使用。香ばしさとスッキリとした後味を生かし、和テイストに仕上げた。コーヒージェリーに、ほうじ茶のドリンクベースを注ぎ、ホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピングしている。しっかりと混ぜて飲むのがおすすめだという。
【関連記事】コメダ珈琲店「小倉ノワールゆずなごみ」「小倉ネージュゆずなごみ」発売、“小倉と柚子で和のおもてなし”2023春のシロノワール・クロネージュ