コメダ珈琲店 コーヒーゼリー入りドリンク「ジェリコ」クリームブリュレ・加賀棒ほうじ茶発売、ホイップクリームをトッピング

コメダ珈琲店「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」「ジェリコ クリームブリュレ」
コメダ珈琲店「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」「ジェリコ クリームブリュレ」

フルサービス型の喫茶店「コメダ珈琲店」は4月26日、全国の店舗でデザートドリンク「ジェリコ クリームブリュレ」「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」を発売する。

【関連記事】コメダ珈琲店 季節のケーキ2023春、「ガトーショコラフローラルブーケ」「珈琲所のティラミス」「めっ茶モンブラン」「いちごシフォンケーキ ストロベリッチ」発売

販売期間は8月下旬までを予定している。各税込640円~880円(店舗によって異なる)。

通年販売している「ジェリコ 元祖」(590円~830円)シリーズの第10弾。ジェリコは、コメダ珈琲店オリジナルのデザートドリンクで、アイスコーヒーに自家製“コーヒージェリー”を加え、ホイップクリームをトッピングしたもの。

コメダ珈琲店「ジェリコ 元祖」
コメダ珈琲店「ジェリコ 元祖」

【関連記事】コメダ珈琲店 春限定「弥生バーガー」発売、肉厚ハンバーグ×とろ~りオムレツ、てりやきソースとマヨネーズ

「ジェリコ クリームブリュレ」は、コーヒージェリーに、クリームブリュレのドリンクベースをあわせている。トッピングにはホイップクリームを絞り、カラメルソースをかけた。クリームブリュレのドリンクベースは、卵と生クリームのまろやかさとコクが感じられ、ほどよい苦みのカラメルソースが味を引き締めるという。

コメダ珈琲店「ジェリコ クリームブリュレ」
コメダ珈琲店「ジェリコ クリームブリュレ」

【関連記事】森永製菓×コメダ珈琲店「いちごオーレフロート」「シロノワールクリームサンドクッキー」「チョコボール〈シロノワール〉」「小枝〈クロネージュ〉」「珈琲キャラメル」発売

「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」は、旨味のある一番茶の茎を焙じて作られる「加賀棒ほうじ茶」を使用。香ばしさとスッキリとした後味を生かし、和テイストに仕上げた。コーヒージェリーに、ほうじ茶のドリンクベースを注ぎ、ホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピングしている。しっかりと混ぜて飲むのがおすすめだという。

コメダ珈琲店「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」
コメダ珈琲店「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」

【関連記事】コメダ珈琲店「小倉ノワールゆずなごみ」「小倉ネージュゆずなごみ」発売、“小倉と柚子で和のおもてなし”2023春のシロノワール・クロネージュ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税