とんかつ松のや「ヒレかつ」復活、定食・丼・カツカレーを発売“ひとくち”で食べやすくカット

松のや・松乃家「ヒレかつ」
松のや・松乃家「ヒレかつ」

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」「松乃家」は4月26日午後3時、一部を除く全国の店舗で「ヒレかつ」を発売する。

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利用客からの要望に応えて復活販売するメニュー。豚ヒレ肉を丸いコイン状にカットすることで、一口で食べやすくしている。12種類のスパイスと野菜・果実を熟成させた“オリジナルソース”との相性も良いという。

「ヒレかつ」は、1枚300円(以下税込)での単品販売のほか、「ヒレかつ定食 3枚」(850円)、ロースかつ・上ロースかつとの盛り合わせ定食、「ヒレかつ丼」「ヒレかつカレー」(各690円)を取りそろえる。各商品は、店内利用と同一価格でテイクアウト可能。テイクアウトの場合、みそ汁はつかない(別途60円で購入できる)。各メニューは以下の通り。

松のや・松乃家「ヒレかつ」商品一覧
松のや・松乃家「ヒレかつ」商品一覧

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〈松のや・松乃家「ヒレかつ」商品一覧、税込価格〉

◆ヒレかつ定食(3枚)850円
◆ロースかつ&ヒレかつ定食(1枚)830円
◆ロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)990円
◆上ロースかつ&ヒレかつ定食(1枚)930円
◆上ロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)1,090円
◆ヒレかつ丼 690円
◆ヒレかつカレー 690円
◆単品ヒレかつ(1枚)300円

「ヒレかつ丼」は、ヒレかつと卵、特製和風ダシが“三位一体となった”丼ぶり。サクサクとした衣に、ふわふわの卵とじによるしっとり感が加わり、三つ葉の香りが引き立つ商品。噛めば噛むほど豚肉の旨みとダシの風味が口の中に広がるという。

松のや・松乃家「ヒレかつ丼」
松のや・松乃家「ヒレかつ丼」

なお、「松のや」「松乃家」では4月12日から、「ロースミルフィーユかつ」を販売している。1.5mmにスライスした豚ロースを10層に重ねて揚げたメニュー。単品は490円、「ロースミルフィーユかつ定食」は690円。

松のや・松乃家「ロースミルフィーユかつ」
松のや・松乃家「ロースミルフィーユかつ」

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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