かつや「デミチーズハンバーグカツカレー」発売、“かつやらしさあふれる極厚ハンバーグカツ”使用、デミグラスソース×カレーの新感覚メニュー
とんかつ専門店「かつや」は4月28日、「デミチーズハンバーグカツカレー」を発売する。
【関連記事】かつや「タレカツとうま煮の合い盛り」丼・定食・テイクアウト弁当発売、オイスターソース香る中華あんに8種の具材、“野菜も食べてお腹いっぱいで元気に”
店内飲食は税込836円、テイクアウト(持ち帰り)は税込820円。6万食限定販売。
かつやによると、「デミグラスソースとカレーが相まった新感覚の一皿」。“ゴールデンウィークの食事をより楽しんでいただきたい”との考えから発売するという。ひとつひとつ丁寧に店舗で手仕込みした「かつやらしさあふれる極厚ハンバーグカツ」に、チーズとデミグラスソースをかけ、カツを美味しく食べるために開発したカレーと合わせた。
かつやは「全力飯。」をキャッチコピーに掲げ、ボリューム感あるメニューで知られるチェーンの代表格。「かつやらしさあふれる極厚ハンバーグカツ」という説明には、他店とはひと味ちがう「極厚」を期待しても良いのではないだろうか。
なお、かつやではレギュラーメニューとして、「カツカレー」「ヒレカツカレー」を提供している。
「カツカレー」はロースカツ80gの「梅」税込759円、120gの「竹」税込957円、ロースカツ80g×2枚の「松」税込1089円(以下、全て店内飲食価格)。
「ヒレカツカレー」はヒレカツ2枚の「梅」税込869円、ヒレカツ3枚の「竹」税込1056円。