はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り「天然まぐろ中とろ」165円、「藁焼き鰹たたき」「白とり貝」110円、2023年ゴールデンウィークに向け開催
100円寿司チェーン「はま寿司」は4月27日から、「はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り」を開催する。
【関連記事】かっぱ寿司 税込110円「いくら包み」「サクラマス」「スルメイカ漁師風包み」など海の幸や郷土料理アレンジメニューをお得に、ゴールデンウイークも“かっぱの北海道祭り”
2023年ゴールデンウィークに向けて展開するフェア。目玉商品「天然まぐろ中とろ」や「鹿児島県産藁焼き鰹たたき」、「白とり貝」「北海道産とろいわし」「牛すき焼き風いなり」などのメニューをとりそろえる。全国の「はま寿司」578店舗で実施する(4月25日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
【関連記事】くら寿司「極上とろと肉」フェア開催、黒毛和牛にぎり・天然みなみまぐろ中とろ・黒豚ローストポークなど
赤身と脂身のバランスが“絶妙”な「天然まぐろ中とろ」は1貫税込165円。
「鹿児島県産藁焼き鰹たたき」は、表面を藁で一気に焼き上げることで香り高く仕上げた。2貫税込110円。
「白とり貝」は、たっぷりの甘みと旨みが特徴だという。2貫税込110円。
「北海道産とろいわし」は、北海道で水揚げされた高鮮度の厳選いわしを使用している。2貫税込165円。
「牛すき焼き風いなり」は、甘辛く味付けした牛肉をいなりと組み合わせた。税込165円。
はま寿司の人気シリーズ『至福の一貫』からは、和牛と相性が良い醤油ベースのソースで味わう「黒毛和牛握り(特製ソース)」(1貫税込319円)や、“口に入れた瞬間”からとろけるような味わいを楽しめる「地中海産本鮪大とろ」(1貫税込319円)などが登場する。
サイドメニューでは、北海道名物の「チーズいももち」を復活販売する。チーズと芋のなめらかな口どけが特徴。
『はまカフェラボ』シリーズからは、「Wクリームのバウムクーヘンブリュレ」が登場する。バウムクーヘンの中にホイップとカスタードの2種のクリームを入れ、砂糖でキャラメリゼした新作スイーツ。
「はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り」で販売するそのほかのフェアメニューは以下の通り。
〈「はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り」フェアメニュー(税込価格)〉
◆天然まぐろ炙り中とろ(税込165円)
◆真あじ(税込165円)
◆真あじ 漁師漬け(税込165円)
◆北海道産炙りとろいわし(税込165円)
◆北海道産とろいわし漁師漬け(税込165円)
◆のどぐろの天ぷら握り(税込165円)、関東の店舗で販売する
◆にぎすの天ぷら握り(税込165円)、関東以外の店舗で販売する
◆黒毛和牛握り(税込319円)
◆炙り黒毛和牛握り(税込319円)
◆地中海産本鮪炙り大とろ(税込319円)
◆一本穴子(税込528円)
◆特製とんこつ醤油ラーメン(税込418円)
◆特製旨辛とんこつ醤油ラーメン(税込506円)
◆たっぷりあさりと菜の花の茶碗蒸し(税込286円)
◆甘熟王バナナとチョコレートのパルフェ(税込418円)
◆もっちりバニラアイス(税込176円)
◆晴雲 吟醸生酒(税込858円)