ジョリーパスタ 桃のドルチェ「白桃のふんわりクリームパイ」「白桃のグラニータ」発売、「ひんやり桃のアフォガート」も

ジョリーパスタ「白桃のふんわりクリームパイ」「白桃のグラニータ」
ジョリーパスタ「白桃のふんわりクリームパイ」「白桃のグラニータ」

パスタ専門店「ジョリーパスタ」は4月27日、「白桃のふんわりクリームパイ」「白桃のグラニータ」を発売した。

【関連記事】びっくりドンキー 桃スイーツ「ジョッキパフェ ピーチ」「サマースノーピーチパフェ」「なめらか杏仁のリトルピーチ」発売

白桃を使用したドルチェ2品。テイクアウト(持ち帰り)不可。7月上旬の販売終了を予定している。

「白桃のふんわりクリームパイ」は税込539円。筒状のフレームをそっと持ち上げると、とろりとしたクリームと白桃が皿に広がる、華やかなドルチェ。木苺ソース、ミックスベリーの爽やかな酸味が桃の甘さを引き立てる。ジョリーパスタは「ピーチがほんのり香るクリームの下に隠れた、ひんやりピーチソルベやサクサクのパイ、ザクザクのグラノーラと一緒にご堪能ください」としている。

ジョリーパスタ「白桃のふんわりクリームパイ」
ジョリーパスタ「白桃のふんわりクリームパイ」

【関連記事】マクドナルド「ももとストロベリーのフラッペ」「マカロン ピーチティー」「もものスムージー」発売、“果実感あふれる”マックカフェ限定ドリンク&スイーツ

「白桃のグラニータ」は税込319円。暑くなっていく時期にぴったりな、ひんやりドルチェ。グラニータとは、果汁などを凍らせた氷を粗く削ってつくるイタリア版かき氷のこと。やさしく上品な甘みの桃のグラニータに、口あたりのよいバニラジェラートをあわせた。ジョリーパスタは「シャリシャリのグラニータとなめらかなバニラジェラートのハーモニーをお楽しみください」としている。

ジョリーパスタ「白桃のグラニータ」
ジョリーパスタ「白桃のグラニータ」

【関連記事】ココス“ショコラデザートフェア”土屋シェフ監修「ショコラづくしのパフェ」「Wクリームのショコラクレープパイ」「ショコラとオレンジのケーキ」など発売

なお、「ジョリーパスタ」はゼンショーグループのパスタ専門店。“パスタを楽しんでもらいたい”という気持ちを込め、英語で「楽しい」を意味する“jolly”から名付けられたという。2023年4月20日時点で全国に307店舗を展開。メニューはパスタやドルチェのほかに、手作りピッツァやドリア・ラザーニャ、ローストビーフやフライドチキンなど多彩に揃え、ゼリーやドリンクバー付きのお子様メニューも用意している。

桃のドルチェメニューは「白桃のふんわりクリームパイ」「白桃のグラニータ」のほかに、「ひんやり桃のアフォガート」を提供している。桃のコンポートとジェラートに、ひんやりジューシーな桃のピューレをたっぷりかけた。“とろ~んとなめらか”な桃が口当たりのよいドルチェ。税込429円。

ジョリーパスタ「ひんやり桃のアフォガート」
ジョリーパスタ「ひんやり桃のアフォガート」

◆ジョリーパスタ メニュー一覧