なか卯のうなぎ2023「うな重」「うなぎ豪快盛」「牛すきうな重」など発売、3度焼きでふっくら香ばしく
ゼンショーグループが展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は5月9日午前11時、夏に向けた時期の定番「うな重」や、“まるごと1本”のうなぎを盛りつけた「うなぎ豪快盛」など、うなぎメニューの販売を開始する。
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一部店舗を除く「なか卯」458店舗で取り扱う。販売期間は8月下旬までを予定している。
なか卯の恒例、初夏から夏までのうなぎメニュー。2023年は新メニュー「牛すきうな重」が登場する。各メニューに使用するうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を3度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げている。
〈なか卯のうなぎ関連メニュー〉
なか卯の2023年うなぎメニューは以下の通り。
◆うな重 並盛900円(以下、税込価格)
◆特うな重 並盛1400円
◆うなぎ豪快盛 1970円
◆牛すきうな重 並盛1090円
◆うな重(並盛)出汁茶漬けセット 1080円
◆うな皿(単品うなぎ1枚)800円
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「うな重(並盛)出汁茶漬けセット」はテイクアウト(持ち帰り)不可。その他のメニューはテイクアウトにも対応する。
新メニュー「牛すきうな重」は、牛肉とうなぎを贅沢に組み合わせたメニュー。なか卯によると、深みのある甘めの割下で煮た牛肉は「ジューシーなうなぎと相性抜群」だという。